【攻略】2018宜蘭國際童玩藝術節完美玩法

說來慚愧,暑假都過一半了才寫攻略實在有點偷懶。但童玩節還有十九天!還有好多國外表演團隊還沒來,你怎麼可以錯過這每年暑假的玩水定番呢!

首先我要先定調一下,以我自己個人的建議,《宜蘭國際童玩節》百分之百適合親子、祖孫、家庭組團來享受一整天。如果你是青少年、熱戀情侶等等,我會比較建議跳過這個景點,直接去外澳海邊或是其他更刺激的水上樂園。

(當了第三次的親善,深刻了解到每天的國外團隊才是整個童玩節的重心所在。這個表演平台舒適遮陽又有風,強烈建議年紀稍長的親子組可以一入園就來這裡組據點,離廁所也很近)

其他要就早上九點不然就下午三點以後入園的問題請參考2016年這一篇

每一個團隊的最後十分鐘都會下來拉人上去一起跳舞,拜託捨棄你的羞恥心,一定要上去跟他們一起跳,是畢生難忘的回憶啊!

 

根據今天一刷的心得,今年主辦單位有把這個經營很久的招牌重新升級更上一層樓!除了玩水的地方非常好玩之外,焦點集中不分散,大家可以不用走來走去亂逛。浴室、盥洗室、廁所等等多到幾乎不用排隊。而且還有好多新玩意讓我好喜歡。

這個建築物深受國小學生喜愛,每年都有不一樣的新花招。但我建議等等再來,一入園先去佔位子跟玩要排很久的設施吧!

這個等等再來,小朋友上去都有新玩法。

這個空中腳踏車是新的設施,大概離地面一層樓高,工作人員說安全措施做得很周全,六歲以上就可以玩,但是要看小朋友的膽量,很多小朋友一開始說敢玩但是坐上去之後完全不敢踩XDDD

(記得先去玩這個,不然後來要排隊排很久,這只有兩條線在輪而已)

不管他每年叫什麼名字,主體就是倒轉水迷宮。適合國中生進去玩摔角不小心摸到異性身體

這個超巨大的溜滑梯也是一進園就要去玩的設施,先到最底下的溜滑梯口排隊拿官方的游泳圈,然後自己拿到最頂端再滑下來。

(這當然不能跟劍湖山、八仙那種轉來轉去的滑水道比,但對小朋友來說已經相當刺激)

另外一頭的大溜滑梯,一次可以下來三個,翻桌速度很快,值得一玩再玩。

小朋友很愛擠在這邊倒數等水沖下來

對了,不知道以往有沒有,但今年我有發現一區可以讓小小孩在這裡玩沙

還有比較淺的戲水設施,是不是很棒!!!

 

如果要來童玩節,我會建議下午三點過後再進來:陰影比較多而且人車都會相對較少,記得一路玩到關園廣播再離開。

裡面沒有禁帶外食,所以可以自己準備一點簡單的水、乾糧跟食物(我暗示得很明顯了)

祝大家都有一個美好的童玩節假期!!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On