【攻略】2016宜蘭國際童玩藝術節完美玩法

閱讀前請特別注意,這個玩法僅限定於家有小學三年級以下的小朋友,絕對合適!絕對超值!

然後回到最原始的問題:「每年的童玩節都差不多,今年值得去嗎?」我想,身為資深宜蘭人,從自己是高中生玩到現在小孩都要小二了,我覺得今年的童玩節相當特別。

它知道比「玩水」大家都已經被其他水上樂園養大胃口,所以它今年反而只有四項水上設施,但是水超~~~~級乾淨!水深也只有差不多八十公分,我四歲的女兒在池子裡也非常安全。

其他不玩水的,也有很多有趣的設施。但拜託一定要記得平日到、早點到,快跟著我的攻略一起來今年的童玩節吧!

第一:一定要早點出門!九點開園我們八點五分就抵達側門,還只排第六台!!請問第一台你是幾點來的呢?

YICFFF1

YICFFF5

園方在九點準時開門(大概八點五十五分就有工作人員來驗票,門一開就可以直接去停車場)大家都在馬路上走來走去耗時間。但千萬不要認為這是浪費時間,你太晚來我的攻略就完全不能用了!

YICFFF3

因為是平日,所以八點四十分才來第十七台車。但記得,這裡是側門,主門口不知排了幾十台,所以等等車一進去停就要馬上移動不能遲疑!

YICFFF6

一開門大家就衝啊~~~~~~

YICFFF7

我自以為是童玩節玩水老手了,穿拖鞋短褲這是基本中的基本。但在衝刺的途中看到大家的裝備才知道自己根本幼幼班。竟然還有人帶推車來是怎樣!?

YICFFF8

雖然工作人員已經就定位了,但這個地方現在不是重點,我們下午再來!

YICFFF9

不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停不能停

YICFFF10

如果沒有帶泳衣這邊也有得買(但是…..可以不穿泳衣就下去玩水的喔!真的!但穿泳衣是比較不會用衣服緊緊貼在身上造成身材曲線"圓"形畢露的問題啦!(說得好像我自己穿泳褲都會遮肚子一樣)

YICFFF11

園區現在也有萊爾富,也可以自己帶食物來,垃圾分類也都做得非常細且徹底,所以吃吃喝喝的部份應該都沒有問題。(我們是買兩個便當,自己帶水進來)

YICFFF12

剛到目的地,大概有五分鐘的時候可以很快選一個好位子!這是今天最~~~~重要的事

YICFFF13

更衣室淋浴間寄物櫃數量十分充足

YICFFF14

這是廁所,女生的比較多,男生就是從那藍色簾子進去有三個小便斗。

YICFFF15

搶到這個位子(包含旁邊的圓桌)今天就舒服了,離親水區非常非常近而且完全不會曬到太陽又有風,請大家把它當成進園區的第一個目標。

YICFFF4

 

 

今年就四個水設施:倒轉水迷宮(有分大人小孩雙版本)、水迷宮、溜滑梯、微微小造浪池。都是完全針對小朋友,青少年以上請不要太要求刺激度。

YICFFF16

剛到時都沒有,大概過了十分鐘就滿滿都是人了。

YICFFF17

YICFFF18

趁著剛開園人少,帶著小朋友每個設施都玩過一輪完全都不用排隊。

YICFFF19

在水裡玩了一個鐘頭走回原位時,可以發現所有的位子就統統坐滿了!

YICFFF20

YICFFF21

還有自己帶泳池來的,這真的超屌!

YICFFF22

這躺椅是今年才有的設施嗎?我要給它打一百分!因為今天我有用到真的很舒服!

YICFFF24

隔壁桌也都是帶重裝備來要玩一整天,但拜託不要這樣,請跟著我的攻略走。

 

在水裡玩兩個小時差不多每樣都玩了兩到三次而且人越來越多的同時,差不多小朋友也體力耗盡累了。這時佔到的躺椅跟圓桌就會派上用場,讓小朋友可以好好坐著休息吃中餐點心喝水換衣服往船艇碼頭前進。

YICFFF23

 

曬了一個早上,這個兩層樓的《夏ㄇㄧˋ樂園》的建築彷彿沙漠裡的綠洲:有超強冷氣又可以耗小朋友體力互動式遊戲又滿好玩的老少咸宜,喔對了還都有位子可以坐下來喔!

YICFFF25

小朋友在這邊至少可待一個多小時,兩個小朋友玩完一場又馬上出去排隊但因為沒人所以又馬上進來玩!

YICFFF26

工作人員非常辛苦,同樣的話都要一講再講…..(敬禮)(掌聲鼓勵)

 

今年童玩節還有跟「美拍」合作,歡迎大家來拍照!

YICFFF27

YICFFF28

YICFFF29

每個展區的入口還有量體溫的檢測,因為都是小朋友跑來跑去怕要是有發燒會傳染,這一點還滿貼心的。

 

二樓的話就是很多插畫家的立體作品,非常好拍照!

YICFFF30

YICFFF31

YICFFF32

冷氣超冷不用說,當然也有秘密基地可以讓小朋友坐下來自己看書,當然大家也可以躲在裡面偷偷講一下手機或看韓劇。

YICFFF33

也有免費的畫畫活動,可以把作品貼在牆上或帶回家喔

YICFFF34

工作人員示範中

YICFFF35 YICFFF36

YICFFF44

如果玩不過癮,同棟建築物的樓下還有這間《Baby親子遊戲館》,帶著小孩進去又可以放生吹冷氣三十分鐘以上!

YICFFF37

YICFFF38

YICFFF39

YICFFF40

 

然後時間差不多了,再走到樓上在冷氣房裡聽插畫老師說故事

YICFFF41

YICFFF42

YICFFF43

 

最後,往出口走經過後面的《奇幻廣場》再把剛剛補充好的體力重新耗光

YICFFF45

YICFFF46

YICFFF47

YICFFF48

YICFFF49

就可以心滿意足的回家了!

 

喔對了,要是嫌主親水區太多人,也可以到側門停車場旁的這個游泳池來,人不多但一樣好玩喔!(我們要出去之前遇到很多才要進來玩的家族,我都建議他們直接去這個同樣在園區內游泳池,不要再去人擠人了)

YICFFF50

YICFFF51

YICFFF52

YICFFF53

 

後記:其實這個攻略法只有走一半而已,還有主入口那邊什麼《嬉遊塔》《市集》甚至外國團隊表演都沒有去。但以攜帶兩個小小孩的家庭來說,這個玩法算是最輕鬆愉快的了。兩天一夜的宜蘭之旅:第一天下午入住飯店民宿,逛個宜蘭羅東夜市,晚上早點睡。隔天一早來排隊玩這個攻略,下午兩點離開園區回家剛剛好,兩個小朋友都一上車就馬上睡著啦!!!

YICFFF2

秀一下曬了兩個小時的成果,所以也不要讓小朋友玩水一玩玩太久喔

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On