【漫畫】嘆為觀止的世代

久聞現在日本漫畫都轉為後宮系、BL系、超能力系、圖鑑系、畫冊系、墨水不用錢系等等

 

陪著六年級生成長的硬漢系、熱血系(看那精美的原哲夫、魁男塾)的漫畫好像已經不流行了,眼看著JUMP三本柱越畫越長,當年《七龍珠》畫到42集結束就有一點歹戲拖棚,現在除了《火影忍者》《史上最強弟子兼一》以外,《航海王》《死神》似乎都還跟《烏龍派出所》一樣看不到盡頭。

 

但像《網球王子》根本就是已經走出自己的一條道路,人多學校多名字多不要緊,那根本一點都不重要,因為連超級賽亞人都參戰了啊!!(ㄟㄟ~~我們現在是在看兒童向的《閃電十一人》嗎?)

1027415700_o 1027415707_o

甚至,甚至還有非常懷舊的炎殺黑龍波….

1027415715_o

你看高中生打網球就已經是驚天動地的殺人網球,等他們長大到世界網壇大概就要跟拳擊手一樣被管制了吧

 

除了謎漫、已經完結的《史上最強弟子兼一》以外(《出包王女》、《監獄學園》其實不能納入,因為他們本來就是標榜走邪道路線的漫畫)

另外一個讓我很緊張的是這一套《魔導少年》,似乎是因為不在JUMP上連載的關係所以週邊產品玩具不是那麼多,故事雖然也還是古早JUMP提倡的熱血+友情+努力,但多多少少混入了許多港漫動不動就出現三天王、四至尊、五魔使、六元素、七門徒、八家將、九層塔的概念

加上打鬥的時候主角威能都開到最大最不可思議的程度,後面我都沒有認真看記角色名字都把他當成畫冊

因為時不時作者會放這種畫面(以單行本42集為例)(現在一直到50集有稍微調回來一點…)

1027416178_o

 

1027416182_o

嗯……我回來了….

1027416190_o

戰鬥後的休息……

1027416194_o

「什麼…..!!!」(你到底在吃驚什麼!?)

1027416197_o

「哦?」

 

 

按照慣例,我再度檢查了一次外面並沒有貼18禁貼紙,(當然這跟《出包王女》比起來是小巫見大巫….)各角色的身體線條雖然比不上桂正和、大幕維人,但也算遠勝《史上最強弟子兼一》了

相當感謝作者的巧思!!(敬禮)

是否!!這可能是漫畫賣最糟的時代,但也是最嘆為觀止的世代啊!!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 高猴

    火影根本只是結束第一部而已阿!!!!
    現在繼續出鳴人當火影後的故事OTZ

    • 洨記者

      超煩的啊!要跟台灣那個《鳥來伯與十三姨》一樣一演好幾代嗎?QAQ

  • 路狼甲

    最近還有看干物妹-小埋 XD