【悲憤】史上最強弟子兼一

好的,看到這篇文章的同時,日本的漫畫進度應該早已完結,台灣單行本也出到大決戰前的六十一集了。

維基百科來看

《史上最強弟子兼一》是日本漫畫家松江名俊的作品,連載於《週刊少年Sunday》2002年20號至2014年42號。電視動畫版已在日本播映完畢;台灣從2008年7月7日起台灣時間週一至週五晚間11點於八大綜合台首播。第二季動畫也正在製作中。改編的遊戲《史上最強弟子兼一 激鬥!諸神黃昏八拳豪》由CAPCOM製作。 此作品將「中國武術」、「泰拳」、「柔術」、「空手道」以及「兵器」等招式與修練,做了相當真實的描寫,同時將少年漫畫的傳統「主角為一名努力不懈的笨蛋」這個元素發揮的淋漓盡致。

我就是因為看準他的小人物努力鍛鍊往上爬的中心思想,把JUMP系的「友情、努力、勝利」三本柱(咦!?但是它在《週刊少年Sunday》連載啊!!)表現非常好!

但回顧了一下我的書櫃,嗯,我單行本從二手店慢慢挖慢慢找後段也買新的好不容易湊到四十集。四十集過去了,魯蛇還是魯蛇、達人還是達人,主角開外掛就算了連師父都可以開外掛爆氣,然後後期它突然走進邪道…….

(想到前幾天八卦版還在討論烏龍派出所被禁播的八卦,拜託你來關心一下兼一好嗎?)

 

首先是封面,作者採取了非常不可取的武道家緊身服

thebest6 thebest7 thebest8 thebest9 thebest10

 

更不用說後期連內頁都亂七八糟,一個爆氣衣服統統會破掉

thebest1 thebest2 thebest3 thebest4 thebest5

(以上圖片皆來自Google圖片搜尋)

 

我想要看小人物打架啊!!!誰要看完全不合邏輯的緊身衣啊(翻桌)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    激凸是基本的, 那應該和ToLoveRu一樣列為至少是輔導級 XD

  • 葉梓杰

    那你趕快看最後兩集吧