【晨間新聞】連勝文是不是當初只做錯一件事?

2018年六都市長選舉再度進入白熱化,回顧四年前,我們當個事後諸葛,現在黯然神傷消瘦的連勝文是否只做錯一件事呢?(本篇文章修改自這裡,感謝大大平行世界的概念)

就是沒有在柯文哲深陷愛滋器捐風波之時登高一呼,說:「我願意相信柯文哲!」

憑當年連勝文的聲勢,絕對可以讓其他台大醫院高層不敢動他,如此一來柯文哲必定還會在台大醫院地下室待著不會氣到出來從政。

 

接下來的平行世界就會走向不同的分歧點:

 

2014年

綠營台北市長候選人會因此推派出姚文智,姚文智瘋狂自爆的行為,加上蔡正元與羅淑蕾的暗黑助選,造就連勝文2014年臺北市長選舉以85萬票大勝姚文智,直接成為國民黨新生代領袖。

(丁守中:??)

 

2016年

依照馬英九總統的9.2低民調,民進黨推派出來的蔡英文依然會當選。而把臨陣把洪秀柱換下來的朱立倫輸了導致聲勢持續下降,新生代連勝文直接成為藍營共主

(吳敦義:??)

 

2017年

世大運如期在完工的大巨蛋內舉辦,並且大獲國內外媒體從頭到尾一致好評。大家看完比賽還可以順便逛逛百貨公司,民間廠商趙藤雄都開心。民眾在國慶花車遊行時直接呼喊:「連勝文,蒜總統!」

《政經看民視》依然是八卦版熱門Live推爆文,上萬鄉民和你一起收看,猜藏頭猜得好開心。

 

2018年

《全民大悶鍋》重新開錄,一起監督民進黨,嘲笑王世堅、花媽、蔡英文、姚文智、黃偉哲、陳亭妃。(當然就沒有後續的麥卡貝《一日幕僚》)。吳音寧進入北農當總經理,隨即成為了藍營的政治提款機。連勝文表示北市府希望收購北農解決吳音寧的問題,被臺灣新聞媒體封為經營之神,聲勢如日中天,登上《TIME》雜誌封面,連爸爸笑容滿面。2018的臺北市市長選舉都還不用選就知道會連任,儼然成為當初馬英九任台北市長對幹中央局面,甚至民間也認為只要2020總統大選連勝文想去選就會選上,接下來只須要好好挑個年輕副手就能組成黃金陣容。全台國民黨萬眾一心,期待2020重回總統寶座。

 

 

所以是不是連勝文這輩子就只做錯了一件事, 當初沒在愛滋器捐的時候力排眾議直接支持柯文哲醫師呢?

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On