【頭城】191風光

頭城的縣道191,是國道五號平原段還沒有通車前,頭城在地人前往宜蘭市區會走的一條「小路」。

在頂埔阿婆蔥油餅那邊左轉一直開就會從宜商那邊出來,再右轉上東港橋後就是熱鬧的友愛百貨商圈了,不塞車的話大概20分鐘可以抵達。(但現在過全家之後紅綠燈超多又不同步,真的要靠點運氣)

避開省道礁溪市區跟沿路的紅綠燈,也少走濱海公路長長繞的一大段。而且「以前」沿途可以欣賞稻田風光,四季不同的稻田景象,現在沿途多了許多農舍,少了些稻田,每天看其實都有不同的風景。

現在天氣允許的話我都騎腳踏車上班,還不到十四公里,這種天氣騎起來真的很舒服。

_





 

這一間民宿還有風車喔,超酷!但你也知道宜蘭人都住自己家,真的沒機會住這種漂亮的民宿啊!

更別提現在《幸福時光》、《初樂》、《水鹿咖啡》、《林朝宗古厝》、《黑宅咖啡》和《國寶博物館》都在這一條路上。

在靠近頂埔這可看到我自己覺得是全宜蘭最漂亮的農舍莊園,除了大草皮之外還有魚池上面還要小船!!下圖這三張是同一間,因為太大了所以分成三張。

下次如果不急,在頭城要往宜蘭走,可以試試看這一條,享受不一樣的頭城田園風光。就在阿婆蔥油餅攤那個紅綠燈左轉一直開一直開就會到宜蘭了。慢慢開,兩邊的景色早上黃昏都很不一樣喔。

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 佛劍分說

    只要連續假期, 確定雪隧已經完全癱瘓, 要改走北宜公路時, 我都會從宜蘭走縣道 191 (就是從東港路宜商那裏開始) 到頭城, 再左轉往礁溪上北宜公路(避開壅擠的礁溪鬧區). 所以洨記者說的完全正確, 大推這條路上的美景.

  • 葉梓杰

    你這麼說是把友愛百貨老闆的無敵海景莊園放在哪裡~

  • 不動雷

    那些「農舍」,在我看來是對農村最大諷刺。