【懷舊】宜蘭香雞城

一九七九年出生的我,當年爸爸媽媽如果帶我們去羅東看電影,結束之後絕對都還會外帶一個吃香雞城手扒雞的行程。當年羅東夜市裡現在是康是美的那個轉角,就是二十幾年前香雞城的位子。宜蘭的香雞城當時也不是在現在東門夜市的那個轉角,而是在南館市場火車站出來直直走的那個地方。甚至甚至當年連頭城這種鄉下地方都有香雞城喔!就在現在《老街懷舊食堂》這裡,二樓的用餐環境是多少頭城青春學子約會的地方我就不要提了。沒想到一轉眼,他就只剩下一家,而且是完全不太起眼的一家

chicken-house1

連代言人都停留在二十年前(?)

chicken-house2

chicken-house3

等等,這個雞下巴是不是有兩個金玉

chicken-house4

chicken-house5

其實從外觀來看,跟我們一般對速食店光鮮亮麗的印象完全不一樣。是外縣市的朋友部落格在那邊激推什麼全台最後一間我特別聯想到,我上班每天經過其實都不太敢走進去吃耶,有沒有宜蘭朋友可以約一下呢?

 

對了,現在有重新出香雞城的2.0版,不知道喜新厭舊的台灣人接受度如何?

 

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • alex

    小時候全家一起吃香雞城手扒雞的美好回憶,是長大後吃王品牛排吃三井宴也比不上的