【漫畫】《拳願阿修羅》

遠在阿拉伯的 Monk Wu推薦我這一套,今天去問租書王老闆他們有沒有時,老闆先楞了一下,倒抽一口氣說:「這套超~~~~~~~~冷門耶~~~~」

asoulo1

查了一下博客來單行本已經出到第五集,但租書王只有前面兩本,後面的情節就要自己找其他管道來看了!(摸下巴)

 

以劇情來說,這漫畫主軸非常單純,「大公司顧傭兵當代理者來打架,勝者就能獲得相對利益,然後進到下一關。」

主角一開始就設定超強(主角威能鎖血完全點滿),沒有什麼廢話內心戲。

asoulo4

其他就是非常多《刃牙》的影子:像是會用第三者的角度去敘述事件發生的經過

asoulo2 asoulo3

asoulo5

asoulo6

asoulo7

時不時會穿插那種拿來當「強度檢測儀」的偽強者,就像《風雲》的無名一樣。前面說得多強多強然後一翻頁被下一個強者兩三者幹掉……..

但整體而言戰鬥節奏跟畫面呈現都比《刃牙》好上非常多,要不是《刃牙》已經在少年漫畫佔了一個好位子,《拳願阿修羅》應該可以輕鬆當上現代少年認真格鬥漫畫的霸主吧。

而且還有一點,不知道是不是我還沒有看到後面,前兩集還有一個很吸引我的地方,就是裡面的角色們沒有什麼奇妙的中二招式名稱跟令人翻白眼的特殊替身能力或是「等等,先讓我解說一下,我原本不想用這一招的」

就是拳拳到肉打打打,意外地非常舒壓!怎麼都沒有人推薦這一套漫畫啊!?沒看過就太可惜啦!!!

 

(偷偷往後翻直接看142話,這個感覺正在發大絕的裁判也讓我手比愛心唷)

asoulo9 asoulo8

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    但是無名每次到後面都偷偷變得逆天強…

    • 波蘿日報

      然後再被打敗…..

      • 葉梓杰

        就是一種比較不心機的素還真的概念

  • 甘地

    這部人氣明明就不錯阿~

  • Kase Luo

    這部真的不錯