【壯觀】人山人海

素聞匪區大陸人多如牛毛(光上海一個城市就跟全台灣人口一樣多了是嗎?)假日哪邊都塞車,游泳池擠滿人跟煮水餃的畫面還記憶猶新。

Crowded2

(別笑匪區了,連歪果忍也一樣)

長大後過年過節遵守媽媽所說:「人多的地方就不要去」能不出門就不出門,光想到塞車-找停車位-排廁所-排餐廳-排遊樂設施-然後再塞車回家就夠頭皮發麻。有幾次回娘家的時間剛好就在連假,平常三個小時的路程走走停停開了快五個小時。

Crowded1

Crowded6

Crowded7

Crowded9

Crowded3

 

(這好像是某一年義大世界跨年完的盛況)(看到這個我就尿很急)

 

但想想這種人擠人的畫面可能偶爾遇到一下…但有些人是每周每天都要面對的啊!(像周末的宜蘭人、每逢下班時間的台北捷運)

Crowded4

(這在淡江大學 ,某天的中午吃飯時間吧,宜蘭可能只有週末的羅東夜市可以比一下)

Crowded5

宜蘭的遊子們辛苦了,我星期六開回台中時常常看到對向車道就是這麼塞

Crowded8

 

記得蛙大還有一張大家在台北市騎摩托車等紅綠燈(好像是哪個橋?永福橋嗎?)的人多照片,最近頭城鎮上也越來越多觀光人潮,小小的鎮上週末就顯得特別擁擠,真懷念以前可愛隨便都有位置可以路邊停車的好時光啊!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    文化大學校本部的用餐時間也跟淡江不相上下

  • HR

    應該是台北橋啦,google圖片搜尋"台北橋 塞車"就是了

  • 路狼甲

    陸客減少了, 各景點情況一定會改善, 感謝新政府的努力 XD