【手冊】奇妙的《吃定羅東》

這一本《吃定羅東》是3/17在羅東車站裡的遊客服務中心拿的。印刷精美內容豐富,比其他的什麼交通安全羅東地圖小折頁好上一百倍。

自從雪隧開通之後,身為在地宜蘭人的我就再也沒有好好的逛過羅東夜市了。(看看那精美的五六日晚間人潮,一道週末連假我就會自動避開礁溪羅東)

雖然說是「羅東夜市」,但其實週末的中午開始就陸陸續續都有店家開始營業。

這本手冊裡面洋洋灑灑列出四十五家羅東(不一定是在夜市裡面)的風味小吃,那天在等車的時候稍微算了一下,我至少還有三分之二沒有吃過…..(遮臉)

2008年還在當羅東鎮長的林聰賢現在已經是宜蘭縣長了唷(按下讚)

每一家店都向下圖這樣有一個歷史典故、幾個顧客的小故事還有老闆的心聲。(很可惜的,下圖這家包心粉圓已經分家,就在原本的店面裡用裝潢隔開,然後夫妻在夜市兩端各開一間。如果要吃我是覺得不用去夜市湊熱鬧,羅東車站裡面就有賣老婆她們家的了,味道完全一模一樣,而且夜市裡的那間還沒有廁所。)

 

比較令我感到疑惑的是下面這一家的報導,這是不是被編輯惡搞?

 

這是在拐彎抹角說他們家的肉羹很小碗嗎?一次吃十碗!?這是真的假的?

還有這個吃了十碗然後「站不起來坐了好幾個小時」更誇張的例子!?這是食物中毒吧?還是有什麼不可告人的秘密,編輯不要富監啊!!!趕快寫出來告訴我們為什麼啊?XDDDD

然後《羊鋪子》跟《阿灶伯》兩家店明明就開在隔壁,但手冊裡很貼心的有隔開好幾頁,各寫各的好,其實我也有注意到編輯的用心XDDDDD

撇開這個,裡面的內容都寫得讓人好想去吃吃看。大家下次有機會搭火車來羅東的話,先別急著往外衝,別忘了到車站裡的遊客服務中心走走逛逛,有很多很棒的資料讓您免費索取唷XD

最後告訴你一個大家來宜蘭羅東玩非常節省時間有效率的方法,就是「所有看到要排隊的店通通跳過」!真的!!或是你去借一本下面這種書。

etld8

上面有寫到的通通可以先不要去吃,就是一個非常好的方法!土身土長宜蘭人真心推薦。萬一真的肚子餓了,隨便找間可能不起眼的麵店小吃,一定也有大驚喜喔(至少頭城就是這樣啦)(推眼鏡)。

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    是滿小碗的啦…不過我也沒辦法吃十碗。