【懷舊】《HUNTER X HUNTER》

過年嘛,除舊佈新整理是必要的。既然要整理,當然就是會挖出很多年少輕狂的回憶。

在某個裝滿1998年時期各大週刊的箱子(高中時期零用錢的結晶)裡挖到當年《HUNTER x HUNTER》初登場的那一期《寶島少年》(1998年的《寶島少年》)

2016-02-01 12.07.15

大標還是《品質保證,全新出擊,冨樫義博,重回寶島》,現在想想不勝唏噓。

 

看看同期的漫畫有《神劍闖江湖》(和月老師後來又出了好多短篇,但最紅的還是《神劍闖江湖》QAQ)

《真島火爆浪子》(陣內流柔術的鐵菱我到現在都還會握啊!當年大家都會在那邊用陣內流亂打XDDD)

《天子傳奇2》(現在到底出到《天子》多少了?到清朝了嗎?)

《I"S》(青年三尻不解釋)

is

《霸刀》(中二港漫經典)

《靈異教師神眉》(作者最近又重出NEO版,還是老師VS妖怪好發揮啊!)

《幕張》(等等,奈良漬真的可以實現嗎?)

 

好啦,一轉眼十八年過去,《HUNTER X HUNTER》從261那個關卡以後就是要死不死要畫不畫的樣子,冨樫義博到底是什麼問題呢?難道要開始寫字條託付我的孫子燒給我《HUNTER x HUNTER》的結局了嗎?QAQ

01

單行本第一集作者的話。

 

少女的《尼羅河女兒》我沒什麼感覺,《航海王》的玩具型錄漫畫我收到八十集已經很痛苦,《火鳳燎原》很順利地推進到了赤壁之戰以後,我想六年級生的懸念應該就只剩下《烙印勇士》跟《HUNTER X HUNTER》了吧!

讓我們一起跟武內直子加油好嗎?

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    烙印可能也要拜託孫子了