【悲憤】《金田一少年事件簿 R》

從1991年開始辦案的高中生金田一一,在現實生活中走了14年,漫畫裡的阿一卻還是高中生。先不要算假設最多是三年然後遇到多少次殺人案平均幾天遇到一次的這種《哆拉A夢暑假理論》,我們來關心一下阿一跟死敵高遠在台灣版最新第六集的改變吧!

Kindaichi15

這是當年跟高遠的初次見面 – 地獄傀儡師事件

Kindaichi17

 

Kindaichi3

「別看我這樣,經過長年的記者生涯,我很容易就能辨認出誰的心裡藏有秘密」 日本的記者果然跟台灣不一樣

 

Kindaichi2

殺人章程! 這是翻譯的問題嗎?總覺得這個名字說出來有點矮油,而且後面阿一一直講一直講一直講一直講

 

Kindaichi4

礙於某些小麻煩而背的債務……..(現在金田一也可以解釋得這麼含糊嗎?而且以日本人的經濟水準,五百萬日幣的觀感差不多也就是我們的五十萬台幣吧)

 

Kindaichi5

沒人管理但是進來還是要交1000日幣的參觀費,日本的民意代表可以幫我們監督一下這管理費的流向嗎?

 

Kindaichi6

最最最扯的來了:「學長,那是防身用的啦!」  等等,讓我們回去看看前幾頁

 

Kindaichi8

淦!!這是哪門子的防身啊!最卑劣的是阿一竟然還接受這個理由了!

 

Kindaichi9

而且可能是我年紀大了,這一次的布局我完全無法理解。就算他解釋我也看不太懂。

 

Kindaichi10

然後,高遠登場了!但是嗆聲一下,沒三頁就退場然後馬上結束,感覺像是頁數沒算好一樣….

Kindaichi11

嘿!你在驚訝什麼啦!每次都說中不是嗎?

 

Kindaichi12

可能他急著去上廁所吧….(有一種看完電影《控制遊戲》說「蛤?就這樣?」的驚訝感)

Kindaichi13

 

你回頭看一下金成陽三郎當原作的時期

Kindaichi14 Kindaichi16  Kindaichi18 Kindaichi19

這應該是少數前期畫得比後期更用心的漫畫了

另外,扣掉那個主角威能夏威夷全修班米粒大殺意的米花死神,要看正統跟著一起推理的首推加藤元浩的《神通小偵探》跟《C.M.B.森羅博物館之事件目錄》,金田一一正陷入「這些人殺了我的XX,所以我要復仇!我要把他們集合起來弄一堆看起來很複雜的密室殺人把他們全殺光」的輪迴,難道就沒有那種單純邪惡暴力像刃牙他爸一拳一個的兇手嗎?現在只能當蹲廁所秀下限的配菜了啊!QAQ

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • alex

    金田一跟破壞王是我高中時就開始收集的漫畫,破壞王到後期也是亂畫一通(女主角胸部到後期長了好幾個罩杯)
    那時我還慶幸金田一沒有變爛,想不到後來美雪也長大了…喔..我是說劇情也變爛了
    差別的是破壞王後來就快速收尾了所以我收了全套,但是金田一在偵探學園Q放暑假之後竟然還回來,我追不下去只好半途而廢放棄了。

  • 路狼甲

    還偶金田一二三 XD