【漫畫】九月雜圖

因為走過實體漫畫的美好黃金年代,就算是已經到了實體漫畫的黃昏遲暮期,只要有空,我還是會去租書店(買了沒地方可以放所以只好用租的)回味一下當年追漫畫手捧單行本的時光。

架上看得懂的三本柱漫畫越來越少,但其實非三本柱的漫畫也非常有趣(包括港漫)

comic-sep1 comic-sep2

上面這一套是《西遊》,唐三藏很強的故事。

 

下面這一套很惡搞的不知道是什麼,是《我佛你》或《超級無敵我愛你》的續集嗎?

 

 

 

comic-sep6 comic-sep7

 

日漫不用提了,《暗殺教室》算是非王道漫畫裡很有趣的題材。(是說松井優征的前一套「魔人偵探」也非常好看)

comic-sep8

因為是第二套連載漫畫了,老師的畫工也提昇了不少!(握拳)

 

而說到改進空間,上週末去文化中心裡的圖書館照例先往漫畫區去。因為當年漫畫算是違禁品,公立圖書館願意進的種類其實都不多(但一定會有《名偵探柯南》是怎麼一回事?那才是真的兒童不宜啊!)

 

不小心翻到這本賴有賢老師的年代物《小和尚》,劇情畫技什麼的不是我要討論的範圍。而是…..

comic-sep3

一翻頁

comic-sep5

comic-sep4

市長,你有借這本回家看過是嗎?

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    實在太惡搞 XD 黃玉郎的天子傳奇系列是經典,
    但畫到神鵰俠侶, 個人是難接受的(只線上看過結局, 就決定放棄)