【兒童節】懷舊兒時記趣(六年級生)

如果底下這些現在好像都消失了的東西你都有經歷過,我們應該就是同一個年代的。




childhood1

(當年這個買超級多,國小下課不是在玩彈珠就是在玩這個。但一樣消失在家裡神秘的黑洞中)

childhood12

「老鼠尪仔」:大概是國小三四年級的時候班上開始流行的,一人出一隻然後用「中指或食指和大拇指合起來」的手指頭撥動老鼠尪仔,把別人的壓在下面就獲勝,可以拿對方一隻老鼠尪仔當戰利品。

那時候大家都喜歡用瑪莉歐手腳抓著一塊布,整體看起來是圓的圖案(有人體瑪莉歐WIKI知道我在講什麼嗎?)

childhood17

(對對對!就是這個,感謝來福提供。最好邊邊還塗上立可白可以短暫浮空)

可惜現在的小朋友也都不玩這個了。(流下時代的眼淚,《怪物彈珠》才沒有比這個好玩。)

 

 

 

childhood3

「3D眼鏡」:以前(1991年)宜蘭南館市場還有大世界電影院的時候(我《007黃金眼》還是在那邊看的),二樓電影院外還有溜冰場(底下是輪子的那一種)跟類似現在湯姆熊/龍的電子遊藝場。我記得我爸給我看過類似上圖那種設備,投十塊錢可以在那台機器裡面看到超級模糊的超人力霸王VS怪獸打五分鐘的卡通…旁邊記得還有葵花寶典版的快打旋風二代,但現在那些機台應該也都不見了。

 

「字母變形機器人」:我記得小時候我爸有買給我兩套(一套裡面有英文字母26個+數字10個),結果我現在問我媽我媽說她也找不到了(攤手)

明明我們都沒搬家啊!(怒)是不是大家的媽媽都是這樣啊!!

結果上網拍找了一下,看起來像淘寶來的全套26個英文字母只要NT260,等等,我記得還有數字的啊!?應該沒有那麼便宜吧??

 

 

childhood6

「圓盤卡」:小時候(西元1997年左右)吃洋芋片送的,我現在還有一大堆,目前是洨洨記者的玩具。

背面的圖案除了有《蝙蝠俠4》之外還有麥可喬丹跟華納卡通明星。

現在回想起來當時這樣收集一堆不知道要作什麼…..是要決鬥嗎?

 

 

 

 

childhood7

「錄影帶迴帶機」:還有分大帶用(VHS)的跟小帶用(Betamax)

那時候去錄影帶出租店可以看到架子上一字排開有十幾台….媽媽星期六都會帶回一片「大片清楚的長片」回來跟我們一起看,我的《小鬼當家》就是看大片的啊!

那時頭城有兩家錄影帶出租店,記得當年看宇宙刑警戰隊卡通的時候中間會有日本玩具的廣告,當時覺得非常神奇!

 

childhood13

「錄音帶」:相較於錄影帶有迴帶機,錄音帶要是肚破腸流的話只要靠一枝筆就有救了。我的第一張錄音帶是媽媽買給我,周華健1993的《花心》

 

 

 

 

childhood9

「第四台的解碼器」:解什麼碼呢?亨利市市長應該會來回答吧XD

 

 

 

 

childhood8

「東西南北」:國小的時候會折來跟隔壁的同學玩,先選東西南北其中一個方位,然後唸「東西南北恰北北、撞破玻璃你要賠」,露出來的那一面搭上你選的方位就是你抽中的籤,不外乎是「智障」「白痴」「踩到狗屎」之類的爛東西。

我現在忘記怎麼折了。

 

 

 

childhood15

「請工作人員打開風扇」:當年媲美華視百戰百勝的團體競技節目。相較於鄉民們都記得的這個台詞,我只記得女隊員在某個要躲避飛球前進的關卡的橋段非常好看。

 

 

 

childhood11

childhood14

childhood16

「個人遊戲系列」:現在有作成三歲小孩版的給幼童玩。

突然想到我家以前還有過阿羅士二代!然後抽屜裡還有可以玩的GameBoy1代喔

 

 

 

childhood5

「電腦單機遊戲時代」王者:魔獸爭霸一代!(不過當年我是RA《紅色警戒》派的)

 

childhood10 childhood2

「電腦單機遊戲時代」閒者 – 當年(大概2000年前後)打發時間超好用的Flash小遊戲系列。(但現在的小朋友誰還玩這個啊?)

你統統都有玩過遇過看過用過嗎?我都有耶XDDD



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    尪仔標我都用卡哇棒嘎

  • Chia-hong Lin

    7年6班的我幾乎都玩過耶…

  • adeage

    圓盤卡好像叫做炫風卡,剛開始做的是CARTOON NETWORK裡面的卡通人物,好像是跟喬丹的動畫電影一起出來的吧

    迷宮傳奇珍的超好看的阿…可惜你水管上面的畫質都好差,不過還有秀斗泰山可以看XD
    然後FLASH少了蟲蟲大戰跟小朋友齊打交XDDD

    • 波蘿日報

      那一集我有看耶,我還有買I believe I can fly的電影原聲帶

  • arctic

    字母機器人的日本原版只有單個販賣的 這種大合集自然是仿冒品
    不過很便宜就是了XD

  • alex

    圓盤卡好像是有一種槍可以把卡像飛鏢一樣射出去

    • 波蘿日報

      前一陣子麥當勞爆走企鵝的玩具就可以這樣玩