【電影】《聖鬥士星矢:聖域傳說》

身為老派六年級末段班的大叔,星矢五小強應該就是陪著我們一起長大的好朋友,每個六年級男生家也都曾有過一隻以上的聖衣大系玩具(吧)。

saint30 saint31 saint32

 

大叔不才,聖鬥士的玩具只有這個Styling系列。聖衣傳說太貴了大叔買不起QAQ




時光飛逝,現在重溫當年非常熱血的漫畫

saint29(趁著當年便利商店有在出文庫本的時候,一本一本的把它們買回家,補完當年只有看殘缺不全的盜版《XX快報》系列的遺憾)

不過因為長年被其他漫畫慣壞了胃口,像星矢這種所謂的「絕招」只有「手舉起來喊招式名字對手就飛出去」「比賽鎖血」的打鬥現在看就相當不耐

saint27 saint28

踢擊的效果線竟然是同心圓……….

 

還好!去年九月出的《聖鬥士星矢:聖域傳說》電影版修正了這個問題,五小強每個都跟傑尼斯藝人一樣帥!聖域、聖衣都有重新設定跟變形金鋼一樣,連運鏡都很麥可貝

saint1 saint2

跟原著不同,沙織被射到之後沒有火焰倒數,反而跟著大家一起闖關。(還穿時下最流行的緊身褲>///<)

第一關的穆先生竟然變成眼鏡書生!!!但因為時間緊迫電影只有一個半小時,穆先生也沒幫他們換聖衣就讓他們離開了

saint3

金牛座的話毫無反應就是平常我們認識的金牛座,場景什麼的都非常忠於原著,星矢依舊發揮主角鎖血威能

倒是關東腔的巨蟹座畫面超~~~多的,非常有趣

saint4

saint9 saint10

紫龍脫裝武力爆增五倍的設定也原汁原味。而且就跟悟空的褲子一樣,巨蟹座的內褲應該也是聖域裡最間故的服裝了。

saint8

 

水瓶座跟徒弟發出一模一樣氣功後拍了拍冰河的肩膀

saint5 saint6 saint7

然後就倒下去……..

靠北你是黃金聖衣耶!是師父耶!是預告裡自稱接近神的男人耶!要保護聖域的耶!也未免太草莓了吧!!

最沒用的就是雙魚座了,就只出現這一幕然後就下台領便當,還不是被原著的瞬給打敗,不過就是教皇輕輕一揮他就…….

saint17

ㄟㄟㄟ~片長只有一個半小時很趕我知道,但你也不要這麼趕吧

而原著中五小強最強的一輝除了片頭瞬殺射弓箭的刺客以外,跟山羊座打時帥氣的出場,大概掙扎了六個cut後再看到他已經倒在地上

saint14 saint13 saint12

從此就只有在旁邊喊加油的份了QAQ

 

記得漫畫有黃金聖鬪士不能有女生的設定

saint15

肚子餓火速下台領便當的雙魚座就算了,但這個天蠍座很明顯她…..

另外不得不稱讚這一部的打鬥畫面處理得非常好,很有一拳一拳拳拳到肉的快感

saint20

算了一下除了大魔王雙子座、肚子餓的雙魚座、脫褲爛的巨蟹座、被徒弟一炮打暈的水瓶座、從頭到尾沒出現的天秤座、第二男主角的射手座,剩下的六個也沒閒著有在旁邊清小怪打石頭(!?)

saint16 saint18 saint22 saint25

你說等等,沙加VS一輝呢!?雙子宮迷宮呢?

就說片長只有一個半小時,雙魚座都以死來告訴你了不要再問了啊!!!!

 

而這版的沙織終於不再血汗

img3754

saint11

劇情需要時還可以發揮補師功能。

最後的魔王戰滿熱血的,星矢終於不用一直靠底力根性拖台錢,一下子就跟雅典娜三秒合體變身了

saint19 saint23 saint24 saint26

對了,不知道是不是順應時代潮流的關係,進入聖域之後就變成短髮,感覺非常帥氣啊!!

我個人是覺得非常好看值得六年級生來重新回味一次飛馬流星拳啊!



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    雙魚狼表示遺憾 T_T

  • 葉梓杰

    最接近神的男人是室女座沙卡

  • alex

    如果不講是五小強聖鬥士, 光看截圖應該猜不到是原版劇情, 還以為是新世紀聖鬥士之類的新故事, 這個沙織看起來沒有財團大小姐的樣子…