【懷舊漫畫】野球長打王

不知道大家對這部漫畫有沒有印象(已經完結了)

約民國九十一年開始連載的漫畫《野球長打王》,當年因為要畢業了忙實習學校忙當兵忙找工作忙找老婆,對這套漫畫都是有一集沒一集的翻閱沒有細看,甚至到後來連《少年快報》《寶島少年》的進度都沒有在追。

 


195333248_o

(這是網路上GOOGLE到的封面,香港翻成《強棒出擊》總是讓我想到盛竹如。(乾~報友看過聽過《強棒出擊》這個節目的應該都跟洨記者一樣大了吧XD))

(好懷念喔,來賓竟然是藍心湄!)

 

漫畫的重心雖然擺在打棒球,但主角脫線自以為有主角威能的橋段才是整篇漫畫的重心。

然後還有很多莫名其妙的絕招,私心覺得比假裝認真打球拖了一大堆理論出來可是卻無法掩蓋裡面的人都有脫離現實的超能力的《野球太保》跟《網球王子》還要好看(不說上場的球員了,正常觀眾可以在球速一百五十公里從投手投出到捕手手套的時間內講那麼多話嗎?連觀眾都有超能力 啊!)

可惜似乎被腰斬,結局有點弱掉,非常可惜,他很適合我們這個年代的大叔說。

 

而且他一回跟一回之間的附錄也都非常有趣不輸給當年《幽遊白書》的冨樫義博
195333692_o 195333695_o

你都用哪一個姿勢大便呢?XD

這邊有沒有《野球長打王》當年的粉絲啊?我們來回味一下吧。

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    我也有追呀,但是後來也搞不懂是連載的周刊先斷頭還是漫畫先腰斬了

  • 路狼甲

    有看過, 似乎是週刊先斷 0rz

  • adeage

    好看,單行本追過整套,好多吐槽的點,但是很多點很對胃口,可惜結尾真的落掉了