【服役】教召歸來有感Ⅱ

3/17-20第二三四天

雖然大家平均都已經退伍四年以上,回到營區大家還是把自己搞得跟新兵戰士一樣五點四十救起來折蚊帳棉被盥洗(不知道為什麼「只」有極少數人棉被亂折折成春捲或御飯糰),不到六點樓梯口就一大堆人擠在那邊抽煙。



六點十分大家幾乎都是用散步的悠閒姿態下去集合,等到集合好隔壁志願役士兵連都已經晨間運動完去打掃。吃早餐的過程中出現一個小插曲,因為這一餐伙房沒有幫我們把飯菜打好,而是要我們亂數拿餐盤去盛飯菜….

「你們人手不夠打飯菜就讓我們自己保管餐盤啊,不然要是有人沒洗乾淨怎麼辦,我們昨天幹嘛把餐盤洗得那麼乾淨….」「對啊對啊….」「不吃了啦」大家在餐廳門口開始鼓譟

七月就要退伍的連長當場被教召兵釘得滿頭包,然後之後的每一餐就好好的打好在桌上等我們去吃。

因為這次的教召的重頭戲是第四天的打靶,所以前幾天的課程就都是射擊預習,什麼雷指器啊、大部分解啊、箱上瞄準啊、三線靶啊!上課的流程就是:全副武裝走大約五百公尺到靠近金六結門口的大草地->士官長教官點名->分四組由班長教官帶開上這四門課!從早上八點半搞到十一點半,再從下午兩點半搞到五點半。星期二整天星期三整天星期四打靶完三天就都這樣搞,班長教官都被我們搞累了。

「配合一下、配合一下」(虛弱的聲音)「學長不要這樣….」

第一天士官長教官還很精實的會各點去巡(但也是他巡他的,其他人就是把裝備穿好然後眼神放空早上等吃中餐下午等吃晚餐)

2 (1)

2 (2)

 

(以上是操課中休息時間的模擬照片,為恪遵國軍保密規定,文章中有出現國軍裝備或軍服的照片皆由GOOGLE搜尋所得,非本人拍攝)

到第三四天士官長教官也帶蘋果日報來看了,大家也開始帶著鋼盔跟義務役班長聊起天來了,身上也開始帶來最新的報紙跟壹週刊電玩雜誌了,也開始評論起旁邊操課的2062T新兵了,也開始歡迎起2063T剛入伍新兵的遊覽車了,也開始看起在操課場地旁跑步的女兵了

2 (3)
(欣賞跑步的教召兵模擬照片,大家的眼神都十分專注)

 

這其中還有一個小插曲(哪來那麼多小插曲?)星期二早上操課時因為士官長教官要我們全副武裝在大太陽底下站著大部分解(當時隔壁的連隊是脫盔坐著在陰涼處上同樣的課)

「士官長,為什麼他們可以這樣我們不行」「他們教官心臟比較大啊」

當下就有人拿出手機直撥申訴專線

「我要申訴,我們在大太陽底下上課而別的連是在陰涼處…」

下午所有的操課地點就通通換到陰涼處曬不到太陽的地方營輔導長還特別到操課場地來找這位弟兄問他:「問題有得到解決的方法嗎?」態度之和藹可親就有如媽媽心疼自己的小孩跌倒一樣。


總而言之,扣掉越來越精實的教召課程跟超囉唆的劉營長之外(幾乎每次五查他都有話要講,不是說「不要跟我玩法,我太瞭解法了」就是「有四種人在看教召…」「幹部下去要求…」「誰能用97元伙食費辦三餐有小菜肉青菜主食水果給營長看看」)星期四的打靶時部隊還超貼心的給每位弟兄一人一副新的3M耳塞(為什麼不是第一天晚上就發!我被打呼聲吵了三個晚上啊!)伙食也都算不錯

 

2 (4)
(對伙房的愛就是把飯菜吃光光)

大家也都很好相處,洨記者的排組鄰兵剛好都是性質相關的文書傳令笑點一堆還會約好明年再一起吃泡麵

2 (5)
這群人真的是太好笑了。

士官五天一共有四千塊的薪水,雖然是進去調養生息發呆曬太陽,但我還是希望可以在家抱洨洨記者耶XDDDDDD

希望明年不要再教召到洨記者啦!!!!

後記,因為種種原因,這就是我退伍八年內唯一去的一次教召了。

從某年初沒收到那張藍藍的預備單開始,我才想起來;「對耶,好快喔,已經退伍超過八年了啊!」

但還是偶爾會夢到當兵站哨的恐怖噩夢啦QAQ

趁著這邊的留言系統還不錯,來聊聊現在教召的硬度吧XDDDDDDDDDDD

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 憲兵軍樂隊的 退伍快五年 還沒被教召過(一開始以為是憲兵軍樂隊被解散的關係 不過學長上禮拜收到教召令= =)

    • 波蘿日報

      齁齁齁~~~「還沒被教召過」這句話要等到退伍滿八年才可以講啊!

  • 上禮拜才在便利商店遇到前面兩次教召都一起甚至都在同單位的弟兄!
    (因為第一次去遇到他跟一群好弟兄,沒想到第二次去又是同一批人,聽說你只要第一次赴約,第二次就很容易教到你,但是第二次硬多了!)

    他劈頭就問:「你這次怎麼沒去?」我:「蛤?你又被教了?你那麼菜!你幾梯的?哈哈哈!」
    (結果一比之下,我們差了九梯,他已經第三次了,聽他說起來應該又是同一批人,只是有些梯次比較前面的就沒被教到了。)

    後來又遇到另一位弟兄B也問:「你這次有去嗎?」我:「蛤?你也有被教哦?」B:「我出國了,所以沒去,聽說這次更硬了耶!」
    我:「幹!還好沒教到我!哈哈哈!」

    其實第二次比較硬是因為,第一次真的太爽,四五本小說在五天內看完,你看個人時間多充裕!
    所以第二次大家都是抱著美好想像去的,結果政策一改,即使在樹蔭下沒事幹,那些志願役的班長還是要你撐到表定時間結束。
    結果五天下來,全身黑了一圈!連第一次可以自由進出寢室,第二次也規定一定要時間到才能進去。

    操倒也不是操,就是心裡上的落差大到覺得硬啦!

    還記得有一群人就是堅持不上餐廳吃飯,嫌難吃,然後每天去營站買泡麵!XD
    ——————————
    @ 胎哥阿寶!吃寶沒~

    • 波蘿日報

      我那一次同排的餐廳也去吃,睡前也堅持孩要吃泡麵XD

  • 艾旎炊

    三餐吃冰(福樂冰淇淋) 營長還會說:各位學長,想吃就自己去挖,不用客氣。晚上餐廳會放電影,有興趣自己來看喔

    晚上寢室聽人吹噓各式的打炮經驗

    • 波蘿日報

      太爽了吧!是幾年前在哪裡的教召呢QAQ