【外出取材】臺北杜鵑花季 – 幸福嘉年華

發表於 2018/03/26 0600

上週末跟好友卡夫卡去臺北新生南路那邊逛逛,身為一個頭城在地文青市集活動的觀察者,來參考一下臺北人怎麼辦活動應該是很合理的吧!

那天風和日麗,杜鵑花也颯爽登場。超多在宜蘭沒看過的市集攤位一字排開,讓我這個鄉巴佬根本嚇歪了嘴巴

現做的手工批塔。(活動只有兩個半小時,還好當天我們都直接跳過中餐沒吃不然絕對吃不下)

喔喔喔喔喔喔喔超級正統的鐵匠廣島燒啊!(想起當年師大夜市曾經賣過大阪燒,它是弄在四方型放早餐店花生厚片的紙盒裡的大小,很油,吃過一次我就不想吃了)

這次可以吃到正統的!不枉費我肚子多餓了兩個小時。

除了吃的以外,幾乎每個攤位都有好多人趴上去停下腳步詢問購買。而且什麼性質的攤位都有,感覺非常平衡。(不像宜蘭市集活動常常大家都一起在賣手工皂、一起賣圍兜兜、一起賣襪子、一起賣明信片…沒有說不好,只是會讓逛的人覺得同質性太高還互搶生意)

像這一攤就是我的菜!我對這種手工藝品完全沒有抵抗能力。

 

走到哪裡都可以看到的表演也很精彩(列入筆記),不會讓你走完一圈就離開,不自覺就會停下腳步跟著大家搖擺你的身體!

這個位子擠最多人了,我們這種胖子除非是早一點來不然根本擠不進舞台前

熊讚不用說,走到哪裡都是大家蜂擁而上的人氣王

 

 

而最扼腕的,是跟卡夫卡都沒有吃到這個秒莎的荷蘭餅!(快去Instagram 搜尋 #荷蘭餅 你就知道它有多紅了)

結果我們只有拍到照片、聞到味道,根本沒有吃到!!!!

 

 

 

如果錯過這一場,記得4/1早上開始在大安森林公園還有《千人野餐音樂會》!想當年(差不多十六年)也曾經買了野餐巾鋪在大安森林公園假裝自己很悠閒過

沒想到現在還有音樂會、還有美食胖卡!會不會太奢侈啊!!!

後續還有一大堆活動,快來參加吧!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On