【OBIKE二三事】之其一

九月開始試著騎OBIKE上下班。因為不用放押金,自己只有小小放了新台幣一百元,到現在騎了快要六十次,因為遇到了很多是單車日跟問卷送的折抵,到現在只花了新台幣四十八元…

遇到的問題不外乎就是「APP上明明就有符號,可是到現場發現根本沒有是不是被藏起來!」「好不容易找到一台結果說找不到藍芽開不了鎖!」

 

但前幾天遇到的這個有讓我小害怕一下:當天是透中島,我繞了附近一圈遇到好多次上面兩個問題,不死心看了一下地圖找找看最近有車的點….

等等,這麼多台聚集在一條死巷子裡!印象中那不是什麼景點或店家啊!?會是什麼奇怪的陷阱嗎?

 

抱著「情況不對就立刻轉頭把腿就跑」的心情慢慢走進去…..

 

果然發現三台(咦?等等!只有三台!?)OBIKE在停放在普通民宅前面!

手刀解鎖頭也不回騎了就走

 

想借文章問一下,這到底是什麼地方啊!?為什麼有這麼多台OBIKE停在這裡呢?

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    其實我覺得應該要釐清觀念,OBike就是讓你隨處騎隨處停,當初標榜的也是共享單車(不必花錢買一臺自己的車的概念),所以這樣騎了就放在住家前的情形才是常態。

    如果真要在特殊定點投置固定、穩定的數量,這是UBike或VBike的營運模式。