【奇妙商品】抽抽樂

我想報友們小時候應該都有經歷過那段拿著一塊五塊錢去柑仔店玩抽抽樂的經驗,一塊錢抽兩張,「奇數有中偶數沒中」或是「1~50才有中,51以後就沒中」。中了也不是什麼大獎,不過就是一片紅色色素豆乾或是奇妙汽水條這樣。個人最高紀錄是「親眼看到同學抽中新台幣五十元」!(當年的五十元還是藍色紙鈔)(那一款的最大獎是新台幣一百)

過年的時候常有鄰居的爸爸買一整盒給小孩當老闆,要小孩拿著去給其他同學抽。不過根據經驗法則,到後來大家根本就動用胖虎條款亂抽,直接把獎品分食光光。

 

後來在台灣各地都長一樣的老街裡開始有些很假的懷舊柑仔店賣這些抽抽樂、戳戳樂、汽水條、陀螺等等,其實也一直沒有放在心上。前幾天去家樂福看到架上竟然還有這種東西有夠懷念,但靜下心來一看!這是什麼奇怪的名字啦!!!

 

戰鬥王是你!!!是誰啦!!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    ㄟㄟㄟ~不准對光偷看