【早餐】台中第二市場 – 立偉麵食

自從某次回娘家一時興起走去台中第二市場開發新用餐地圖之後,每次回台中的那個星期日都會特別走過去一攤一攤慢慢品味

一路上買了顏記肉包(NT35),老賴的檸檬紅茶(NT40)之後又往裡面繞。本來要去吃嵐肉燥的不過他要到09:30才開始營業,我們在外面徘徊的時候只不過08:30(兩位鄉下小朋友07:00不到就起床在那吵著說睡不著了。)

 

不過台中第二市場什麼沒有,08:30這間沒吃到可以去吃別間。隨機什麼功課都沒做就走進斜對面《立偉麵食》,一進去就讓我大吃一驚!

裡面只有老闆娘一個人在忙進忙出,一位客人安安靜靜在享受他的早餐。早就習慣頭城臭臉老闆攻擊的我們戰戰兢兢很怕破壞老闆娘營業的規矩。

不過老闆娘超~~~~~~級客氣,客氣到我有點害怕。

「先帶小朋友坐下來沒有關係,我們也有提供小朋友的碗喔,沒關係,菜單在外面可以參考一下慢慢點」

「這一張沒有寫桌號的是誰的呢?下次有緣再幫你們服務的話要記得寫桌號喔」

「來,你們的一麵三吃。建議可以先吃原味然後慢慢加我們桌上的麻醬:)」

一眨眼回過神來就已經吃到剩這樣了,我們點小的NT45,不管是味道或是CP值或是服務態度都完完全全屌打頭城所有的麻醬麵!真的非常好吃!!!

 

後來陸陸續續又進來幾組客人,都是老闆娘獨自一人做餐送餐收錢,也沒有看到她有什麼「忙碌中,忘了微笑請見諒」,對每個客人都很和藹可親。

這對我們這種早以習慣類似頭城「×份」「÷屋」「麻+麵」晚娘臉孔跟他買東西像是在找他麻煩一樣的消費經驗的顧客來說,真的非常非常感動。

 

心滿意足要付錢離開時,老闆娘一邊算錢一邊折這張菜單

「這張就給你們帶走喔,如果好吃喜歡就幫我們牽成一下」

不過後面排版如此宏偉壯闊,想必這邊一定很競爭吧!需不需要有專業人士幫忙設計一下呢?(搓下巴)

 

另外附贈兩張這次回台中看到的奇景

在中清路上要開一家超級大的KTV!!沒想到這個年代還可以看到新蓋的!!!!

這也是在中清路上,一整排長滿高的路樹被攔腰鋸斷,留下根塊在分隔島,不知道是要做什麼魔法!?

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On