【通車日記】腳踏車紀錄

一轉眼2017要過了三分之一,前兩年大多習慣搭區間車往返頭城跟宜蘭,然後放一台腳踏車在車站旁的腳踏車停車場,出宜蘭車站之後再騎腳踏車進公司。

大概是從去年九月底開始,年紀到了中年要找時間運動一下。天氣還不錯的時候就乾脆從家裡騎腳踏車去上班,下班車放公司再走路去車站搭車,第二天搭車來公司後下班再騎車回家。一開始大家都覺得是瘋了喔超級遠耶,但騎了一兩次之後覺得還好強度不高,而且宜蘭一入秋冬就常常下雨,真正騎的次數頂多十幾次,晚上就是覺得累累的很好睡,算是意外的收穫。

我一直到這個月初才開始用APP在紀錄路程距離跟配速

十四公里、四十五分鐘而已,很多台北人搭車開車上班可能就不只這個時間距離了吧。

沿途191縣道綠意盎然微風徐徐,早上跟傍晚的時間騎起來都非常舒服

而電玩阿宅就是這樣,一旦開始記錄之後就停不下來了

最後,我知道大家一定想問「這樣跟神經病一樣常常騎腳踏車去上班有沒有瘦下來呢?」

 

 

沒有!一點都沒有!!

 

 

騎了那麼久那麼遠!根本就是騎爽的啊!!我也沒有吃比較多啊?一定是新陳代謝跟騎太慢的關係吧(眼角拭淚)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • adeage

    非常業餘健身的我的經驗是
    應該是你正在長肌肉,如果要減肥的話,正常應該體重會稍微上升一些些(此時身體正在長肌肉)
    等到肌肉量有一定程度時,體重開始會慢慢的往下掉
    掉到大概一定幅度的時候,會有第二個撞牆期,這時候又是累積肌肉量的另一段艱辛過程惹
    洨記者,多試試看吧XD

    • 波蘿日報

      喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔非常感謝您的鼓勵!!我會繼續試試看的!!