【電影】玩命關頭 9

超巨大雷,不想被雷的請趕快離開。

為了實現上次馮迪索說要來台灣拍《玩命關頭》系列的諾言,這次《玩命關頭 9》全部在台灣實地拍攝,黑人陳建州不負眾望再次PO出跟馮迪索的合照被鄉民噓爆,爆O公社全天候不斷洗版。

 

 

 

以下劇情雷(改編自批踢踢電影版 iloserSD)

 

 

《玩命關頭9》
開頭墾丁海邊空拍,搭配雷鬼音樂。唐老大先用many在鵝鑾鼻燈塔前尬贏一台G6。

 

中間many在某個髮夾彎道中,被一顆海邊的高科技遙控消波塊擦撞撞爆了,此時大家都以為已經死了的韓哥騎著勁戰救了唐老大一命(畫面閃現第六集片尾爆炸韓哥早就發現炸彈瞬間開車門但還是被衝擊力炸到失憶。路人推薦他來台灣春花望露接受治療)

 

韓哥簡單閒聊了一下後帶唐老大與他的團隊去逛瑞豐夜市。Roman開始虧露屁股蛋搖晃的的檳榔西施,特寫Tej Parker跟Ramsey吃豬血糕跟臭豆腐覺得很臭的畫面。同時也介紹台灣馬路是最有挑戰性的戰場,充滿了危險與不確定性(環狀360度拍攝)

 

並要小心身邊的所有人所有車,在台灣,每個人都能飆,都是危險狠角色(Cut in 各種鬼之切入)

 

韓哥張開雙臂:「Welcome to Taiwan!」

 

這時候早就虎視眈眈的8+9大Boss(鈕承澤飾演)和賽芙聯手在打彈珠台前抓走了布萊恩。接下來韓哥跟某個開大七的老闆一起帶著唐老大團隊到台中七期打開某個不起眼但超巨大的貨櫃堆車庫整理裝備,唐老大選了小Ya進擊的巨人版、戴克蕭選了神A特仕版。

 

中Boss是五陽高架上的砂石車車隊而布萊恩就在砂石車上!砂石車隊用爆胎、乘載貨物掉落、極靠近閃燈、超巨大喇叭來戰鬥。不時還有極品三寶的倒車下交流道亂入,各種內輪差左右橫移變換車道的驚險鏡頭加上內線車道的龜速納智捷擋路。

 

解決完中Boss之後大家去便利商店尿尿補給,剛好遇到一群重機車友幫忙開路導航。

 

最後對決在北宜公路上,8+9Boss騎著改裝大砲版的重武裝BWS,上面貼著「莫忘中出」貼紙在山路上蛇行。旁邊還多了兩台遊覽車護駕,車門開著,屁孩拿機槍掃射。此時海量的高科技遙控消波塊居然又出現在山上!沿山壁衝下來衝撞唐老大!就在唐老大打滑快要飛下山的時候,大家都以為他人不在台灣的哈伯,騎著smax用車身擋住唐老大。隨手抓了一個高科技消波塊砸出去就解決掉了兩台遊覽車,加上戴克蕭早在前方石牌茶葉蛋跟兩台警車、數名警察,擋住8+9的去路。

 

鏡頭回到5分鐘前 其實是戴克蕭在前面遇到臨檢停下來,因為沒繫安全帶又聽不懂中文 變相成了拒絕酒測被盤查無法抽身。而看到唐老大馬上緊追在後的鈕承澤面對前後夾擊的處境,突然被亂入的酒駕撞飛,只能乖乖投降。

 

最後家族又團聚了 一群人在海產店烤肉,唐老大趁這時置入一下在全家買的金牌啤酒,所有人在釣蝦池嬉鬧鏡頭拉遠結束這回合。

 

唐老大:「We are family~~~~~~」

 

片尾彩蛋

鈕承澤在被送往土城監獄的路上,被突然殺出的日系風 mazda 3 西裝筆挺上班族救出。(鏡頭只take下半身西裝褲)

鈕承澤:「你開馬自達,當然會遲到,還好有趕上片尾,呼~~」

裡面的駕駛究竟是……!?

我們《玩命關頭十 The final and the furious》再見!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 科林頓

    XDDDD

  • alex

    如果有這種好電影!我買一百張請同事看

  • morladoyle

    好像比玩命關頭8來得好看內