【懷舊】蘭陽女中76週年校慶園遊會

一轉眼,這已經是三年前的事情了。刷臉書我的這一天時突然出現這個,想想當年去了好多次蘭女校慶園遊會,後來幾年其實都有點懶。一方面是自己任教過的學生都已經從蘭陽女中畢業了,一方面是看來看去都差不多,大家賣的都一樣,自己年紀也已經有了,不好意思再跟著年輕的膠原蛋白跑來跑去拍照,就變得沒辦法投入在那個歡樂的場景裡面了。

第一年帶一個肚子又一個,第二年小的顧家帶大的出門,第三年就全員出動啦!

(對了我竟然還有看到老阿嬤也在現場!!!)

還遇到正在實習的游子萱!(現在游子萱在台北某高中上班了!是男學生們下課追逐的偶像啊)

天啊你一定要看看她高中的照片!

是不是!!(這是2007年,10年前!!)

蘭女的動漫社(還是cosplay社?)每年都有嚇死人的作品!今年是進擊的巨人搭初音搭阿銀

 

因為知道前面要進場長官致詞,我們已經特意九點多才出門,沒想到到現場的時候長官還在講。

還好可以走來走去看攤位佈置

大家賣的好像都差不多,飲料/冰/壽司/把晡/滷味/香腸/水果排列組合換來換去而已


這個滿特別的,是馬鈴薯沙拉

繞完一圈之後剛好要跳晚舞

現場氣氛相當歡樂而且感人,很多畢業的學姐們加進去跳的時候

那種粉紅色的,一起同甘共苦的午後回憶彷彿擠滿了整個畫面

這是我們高中三年都在阿魯巴的臭男生所沒有經歷過的QAQ

對了,我對攝影不是很熟,想請問下圖這樣拿鏡頭的方式對嗎?

會不會是新的方法呢?

哈!這是一年一期一會

接下來這位小朋友就要去唸輔大新聞了(現已大三)

希望她以後不要進中天或中時XDDDD

 

最後,我們隨便拍幾張照後就趕緊離開那個好像都是男生的地方XD

下圖是當年洨洨記者跟二號機吃飯吃一吃跑去看別人吃飯的場景

你們家也會這樣嗎?

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On