【奇妙商品】玩具破盤出清

身為一個玩具市場的長期觀察者,除了讚嘆日本人什麼都可以變成玩具變成系列出得又大又深又好以外,也可以發現玩具市場是很現實的,一旦卡通熱潮過了,架上的玩具可能打一折都賣不掉。

假面騎士系列就是一個很好的例子

台灣看假面騎士長大的小孩其實已經算是少數(現在小孩的娛樂太多),台灣電視頻道播映的假面騎士跟戰隊還遠遠落後日本三年(2017年我們在播《鎧武》,人家2014就已經播過了),最熱門的大概就是門檻最低的假面騎士卡片戰鬥機台(但說是門檻最低,現在一包卡包NT99只有三張,之前買的還通通不能用)腰帶、軟膠玩具什麼的一下子定價太高自然就賣不動,庫存就一堆,導致後面大出清時價錢落差太大。會一點簡單計算的爸媽自然以後就不衝第一波,等你特賣會跳樓的時候再買就好了啊(攤手)

 

像今天去宜蘭新月看到的花車

貼了一層又一層的價格標籤,賣不掉就是賣不掉。(000又是更前一代的假面騎士了,平成騎士似乎沒有越舊越值錢的市場模式)

 

比上次網友在特賣會報給我的價格更低,現在只剩下NT40了

 

大隻的NT75,要不要猜猜看它原價多少…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喔,是NT750喔!!太驚人了吧!!!!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    沒辦法,現在的騎士沒有辨識度,也沒有量身打造的世界觀。