【晨間新聞】翻漲數倍

以國中數學的程度來討論,台灣新聞媒體記者/編輯的數感有時候真的很難指教。不知道是不是當年都是社會組靠上大學出社會的關係,長期缺乏數字的敏感度(不用高,國中程度就好)的結果就是常常會出這種錯。

認真來算的話,從70漲到90大約是漲了一點二八五七倍…..(感謝Wong Billy提供)

 

來人啊!快點派人聯絡一下家長,要叫這位學生早點睡覺摟。這位老師的打勾也太冷靜了吧

 

 

又過了幾年,希望這位爸爸現在還好嗎!?

 

如果編輯連校稿的時間都沒有的話,程度差不多就跟波蘿日報差不多了….(攤手)

 

當年我也是戴著面具去看《鋼鐵人》(等等,人家可是全副武裝啊!!!)

 

對了,前幾天在車站遇到一群正要去宜蘭集合的替代役弟兄們。才知道他們的包包竟然跟聖鬥士的聖衣箱一樣大!!!

放在地上差不多剛好把區間車走廊塞好塞滿!剛好跟他們同車廂的我不小心他們在聊一個小時薪水是新台幣八元(等等我退伍十幾年了,沒想到服役的最低工資還沒有變高啊!)(等等,不好意思我當年是服義務役陸軍不是替代役,我搞錯了真是不好意思。)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    我們當年是7元吧