【2017】Bike宜蘭媽祖古廟.騎求平安

從2013年開始,跨過一年2014年,2015和波蘿老爹,2016加入高雄表妹,今年2017年集結了本家六大三小腳踏車團一起出發!

事前準備把腳踏車提前幾天送去宜蘭昭應宮附近的宜蘭城故事館借放的過程我就不贅訴了。倒是宜蘭城故事館是我在中山路上看過最棒最具有宜蘭味的在地特色餐廳!一定要吃吃看林正芳老師的招牌鹹粥!!!

上周六當年一群人五點起床搭上五點四十的火車,一出宜蘭車站下著不小的大雨本來還內心一驚!但隨著七點出發的時間逼近,雨勢竟然緩緩停止甚至還出了一點微微和煦的太陽!一直到晚上活動整個結束了才又開始下了一整天(包含星期日白天)的大雨,真是媽祖有保佑。

 

因為今年的媽祖遶行只有北巡六十公里,許多路線其實跟往年都不太一樣!想想真的很驚人,我已經算是宜蘭很在地的舊住民了,竟然還有這麼多我不太熟悉的田野小路適合腳踏車移動!!很推薦外地遊客來參加這種直接伸入在地風景的活動。

兒子也跟著騎了四十幾公里,隔天還照常去上直排輪課,鄉下地方的小孩體力就是比較飽一點。

今年非常多家庭爸爸媽媽帶著小小朋友參加,前面載一個的爸爸駕駛員不在少數

最後一站,跟了全程的小朋友顯得有點疲倦

小旅館要價6800萬,歡迎來到礁溪。

 

 

沿途發現至少有三十幾個這個年紀的小朋友一起參加

甚至還有老師帶著小朋友學生們一起共襄盛舉。

裝備什麼的其實也沒有很要求,多的是穿著牛仔褲、西裝褲、木屐、拖鞋就在參加活動的了。

 

下圖這一對是我今年看過最酷的拍檔,爸爸媽媽(尤其是小孩)都辛苦了!

 

一整天都是這種烏雲但沒下雨又涼爽的好天氣

 

沿途至少看到大大小小超過一百家的獨棟農舍民宿,很適合外地遊客來參觀比較

 

最後,我們在下午四點就回到活動原點昭應宮。跟往年比起來算早,但9個小時還是太久了,都花在等待集結跟排隊出發比較多。不過也因為這樣,才比較適合家庭一起參加吧。

明年是南巡,再來一起挑戰吧!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On