【育兒】結紮二三事(二)

沒想到這個系列竟然有這麼多人喜歡(?),在這少子化已經嚴重到要亡國滅種的時刻,這種文章應該要列入管制才對吧(!?)

辦完前面手續之後,隔一個星期的星期三下午跟太太請好假懷著忐忑不安的心情就直接到博愛醫院二樓手術房外遞單子繳錢了。

以前只有在這個地方送過兩次太太進產房、阿公阿嬤進場維修保養的經驗,這次主角變成是我,說不緊張絕對是騙人的啊!

換上手術衣簽了局部麻醉同意書就走進手術室,跟印象中日劇《Doctor-X》中完全不一樣。可能是小手術的關係,手術房就小小的,冷氣很冷,很像普通辦公室改裝而已

 

裡面帥氣醫生一位,護理師一位(女),麻醉師一位(男)。整體的氣氛有點像是等等要去看一場電影大家已經買好票飲料爆米花在外門等進場時在聊天。

「是喔,等等要去吃什麼?」

「哈哈哈哈哈哈哈」

「上次那個誰不是也怎樣怎樣」

「鬼啦!不是怎樣怎樣怎樣」

空氣中瀰漫著銀鈴般的談笑風生,對於我這個下半身即將要打結的第四者而言,是有那麼一點安定心神的功用。但也由於只有局部麻醉,所以我就是(不是”幾乎”,”就是”!)躺著神智清醒著看著他們在我下半身忙進忙出。

事前我作功課時有瀏覽到西斯版上其他先進們分享說什麼超級痛、不舒服等等的經驗,但可能是我遇到真的很厲害的醫師和麻醉師。打麻醉時感覺像用很小條的橡皮筋在你的「橡皮輪胎」那邊輕輕地彈彈彈,大概比蚊子盯再不舒服一點點。試想你太太都幫你挨刀忍痛生了兩個小孩,這種程度的不舒服好像也就沒什麼了。

再想到之後可以一直這樣跟那樣,連這種短暫時間的不舒服(真的還不到”痛”)都不能忍耐一下你算什麼男人啊!


當帥氣醫生在你跨下說明他要做哪些步驟時,因為麻醉的關係其實你只有覺得癢癢的有東西在那邊滑來滑去,其他兩位有時還會繼續沈溺在拿著爆米花再過五分鐘就要進場享受電影饗宴的氛圍中聊起來,完全不會跟你有任何眼神語言上的交流。這對於我這種生性孤僻不喜歡聊天的中年肥宅來說簡直如魚得水樂得在那邊偷聽他們說話。

不到二十分鐘帥氣醫生可能還覺得我有點不舒服的意思,特別提醒麻醉醫師幫我多彈兩下(?)。收完傷口醫生就叫我下來走走看,提醒我半個小時內不要去打籃球,之後就一切正常你自己也沒什麼傷口的感覺了。

然後耳提面命提醒我剛打完結還是會有精蟲喔,下個星期來回診檢查數量才可以放心,這個星期還是要很小心喔(瞇眼睛)

跟其他人不小心被割了一個睪丸比起來,遇到好醫生真的很重要。最大的困難點反而是下星期回診,但我時間不夠了,明天再來寫好了。

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 科林頓

    我覺得能夠安心是做結紮最大的好處,你們生兩孩子已經很棒了(我現在對有勇氣養育的父母都抱持感激XD)
    還是要靠社會一起努力才能夠改善生育環境啊