【懷舊】時事有感

以前小時候聽阿公阿嬤在那邊說以前一顆糖果一毛錢覺得超唬爛那關我什麼事。(一九七九年出生,念國小時科學麵一包三元、一塊錢可以買兩條汽水條、媽祖廟旁的乾麵攤一碗乾麵跟一顆滷蛋都是五元、學校中餐便當還用保麗龍盒裝的一個三十)

隨著時間的演進,腦中記憶的物品價格越來越高,或是價格一樣但變小變少了。

timefeeling3

去自助餐點菜,發現夾一夾都會超過一百。

timefeeling4

去便當店買便當,發現至少都是七十元起跳。

timefeeling7

各大洋芋片罐子越做越小,但一打開餅平面竟然還離罐口五公分。

timefeeling1

去逛夜市,十元燒烤變十三,不漲價的米血瘦身變成黑輪,還切一半。

PUBLISHED by catsmob.com

在7-11拿飲料,發現除了養樂多跟生活泡沫系列鋁箔包,所有的飲料都要25元以上。

timefeeling9

鎮上又增加了好幾家早餐店、小餐車,但前陣子開的鹽酥雞攤關門了。

房仲業說生意不好,但外面貼的廣告寫一坪特價五十八萬。

timefeeling10

存款簿的利息欄只能轉一次轉蛋。

漫畫書越來越薄但是等等怎麼跟之前航海王一本那麼厚的價格一樣一本一百

timefeeling5

不小心打開電視,除了本土傻B劇,已經變成26電影院跟韓劇中配冠名台

timefeeling8

 

這就是活得比較久一點,見證物價的斜坡一直上漲的後遺症嗎?

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On