【推薦】國立自然科學博物館

首先,這篇不是什麼邀稿或是業配(天啊!這年頭走歪道的部落格怎麼會有旅遊業配我想大家都知道)。因為發自內心喜歡這個地方,幾乎每次回台中都會特別來這裡待上兩三個小時消磨時光,上星期回台中時就想到一定要把他記下來分享給大家。

 

好的,要開始嘍。因為不是什麼專業的旅遊部落客,所以我們就直接開門見山不寫一堆積機歪歪的敘述在前面了。

在結婚之前,我只去過科博館一次,是高中某次校外參觀的時候來的。這幾年兩個小孩大了,我們來的次數比較頻繁,這裡的氣氛還是維持在高中來的時候的樣子,相當有懷舊感。

nmms10

國立自然科學博物館在台中,星期日早上九點開始(我都星期日去),大概八點半我就會先把車子停好,不然九點過後這邊一位難求大家都用開車在排隊。

 

早點到還有個好處,人不多,廣場上還有三三兩兩做體操、武術、棍棒的朋友,趁著個時間先去買太空劇場還是立體劇場的票都不用排隊,四個人花不到NT400可以打發一個早上的時間,冷氣又強,學術氣息又厚重,絕對是夏天出遊首選。

capture-20161018-134717

nmms1

我個人很推薦太空劇場,座位燈光冷氣都非常好睡,片長音量也都剛剛好,五十分鐘左右小瞇一下充個電,等等追著小孩也比較有體力。

 

通常看完之後出來門口就一堆人在排隊了,這時候就可以用剛剛買的太空劇場的票再去旁邊的展示館(我一直沒有記名字,就是二樓有拿卡片闖關遊戲的那棟)

我兩個小孩來了好多次都熟門熟路,道是志工伯伯阿姨們都非常熱心。這邊慢慢玩,五個樓層至少也可以玩兩三個小時跑不掉,重點是人不多,也有冷氣非常舒服。

nmms2

nmms3

nmms4

nmms5

nmms6

小孩超喜歡玩這個,每次來一定要跑兩次以上。最近物理世界整修,不知道要弄到什麼時候。

 

以前跑完這兩個地方我們就要回家吃中餐了,這幾次意外發現對面生命科學館樓下地下室有個一整層的「數與形」館,裡面驚人的館藏面積直接嚇掉我的毛海放屌打蘭陽博物館。加上又不需要門票且暗暗的地方超級多連星期日都沒什麼人,非常適合年輕學生情侶來這裡吸收數學科普

nmms7

nmms8

nmms9

nmms11

我其實不知道上圖是什麼東西想要表達什麼,另外強烈推薦裡面有個「聲音展示室」,我在門口看到宛如奪魂鋸場景就打退堂鼓了,拜託膽大的情侶朋友幫我探路一下。

 

我在臉書發文發現科博館是好多台中人共同的回憶,大家還有什麼推薦科博館的場館呢?我預估我們下次回台中又要去那邊報到啦!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On