【正能量】螢窗小語

在那個星期六要上半天課,周末回家還要寫週記的日子。我最喜歡在心得的地方參考劉墉的《螢窗小語》了。

Q:而台北市為什麼有這麼多機車?

A:台灣人太崇尚自由了!既然有能力自己決定人生的方向,為什麼要交給捷運和公車司機!?

 

編輯:「所以你得常常跟隊友解釋「我是台灣人不是中國人」嗎?」

胡金龍:「Yeah,他們會說:『You from China?」』」

我說:「NO!」他們又說:『Yeah,you’re from China.』」

我就說:「OK, you’re from England.」 From:FHM男人幫,2007年12月號,P.46。

 

Q:你們家跟鄰居相處時,有過什麼愉快或不愉快的經驗嗎?
有的話請寫出一項。如果沒有經驗,請寫出為什麼。

A:為什麼。

 

親愛的專欄作家: 天啊,我是不是腦袋有問題。我爸因為專做消波塊被判無期徒刑。我媽在我小時後就跟別人跑了。我的姊姊因為販毒而被抓。我的哥哥是個中夭記者。現在我遇到了我的真命天女,也想對他完全坦白,但是,我要怎麼跟他提起我哥呢? 台北陳先生

 

「喂?XXX,我有事相求。」

「蛤?你拿那麼多球做什麼?」

 

當年45歲的作家兼主持人吳淡如懷孕了,而且是「一孕雙胞」,她開心說:「我去年才想,人生至今什麼都做過了,只有『媽媽』這件事還沒…..

「什麼都做過了?當過兵嗎?利菁當過喔!」

 

Q:有沒有每年都是孤鸞年的八卦?
A:公館的阿婆麻糬 《四個十元只有今天》已經三十年了喔

 

櫃檯:「先生貴姓?」 我:「程」。櫃檯:「阝東 陳嗎?」 我:「嗯」

 

櫃檯:「先生貴姓」
我:「程」
櫃檯:「阝東 陳嗎?」

「是程序的程」「喔~言承旭的承?」
「工程的程」「功臣的臣先生你好」
「程式的程」「城市的城先生你好」
「禾呈的程」「合成的成先生你好」
「計程車的程」「繼承的承先生你好」
「程小東的程」「原來是陳曉東的陳」
「行程的程」「形成的成先生你好」
「啟程的程」「騎乘的乘先生啊,真特別的姓」
「空城計的城」「喔~空先生你好」
「程咬金的程」「喔~陳咬金的陳,所以是耳東陳囉?」

「嗯,對。」

「好的,陳先生,一樣台北租,高雄還嗎?」

 

請立即加入我的最愛或我的收藏

1. 星野亞希開球 (http://0rz.tw/1c5l7 )

2. 花井美理打網球 (http://0rz.tw/235k1 )

3. Claudia Ciesla 打網球(http://0rz.tw/2e5ov )

4. 松金洋子打籃球 (http://0rz.tw/e65eD )

4. 讓播報員忘了接話的大鳥博姬 (http://0rz.tw/505mZ )

 

邱易因為一直被人家攻擊他禿頭,有天終於受不了,偷偷跑去醫學中心檢查,檢查結果發現他的頭皮很難長頭髮了,需要植髮才能根本改善。
邱易:「我不管啦,你們就幫我植髮啦,越多越好!」醫生:「可是這樣頭髮會很多喔」
邱易:「越多越好!(怒吼)」 

結果邱易就被植髮過當了

 

達比修出家->達比修行
達比修玩世紀帝國->達比修密惹曼尼
達比修參加綜藝大集合->達比修架請你乎我揹

 

《IKEA到底怎麼唸?》

「我都念IKEA欸 」
「常常有人念IKEA,但其實應該要唸做IKEA才是道地的發音」
「美國人都唸IKEA,但台灣廣告都唸IKEA 」
「其實IKEA跟IKEA都有人念,但正統原音應該是念IKEA 」
「念IKEA真的是通病,國外廣告一定都念IKEA的 」
「我爸爸都念IKEA我是習慣念IKEA」

 

 

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On