【面具人生】賞鯨環島登島之龜山島三合一

想想三年前我出門竟然會帶著面具到處跑XDDDD好啦就算是只友拍照才會拿出來未免也太……

托洨秘書二哥的福,在頭城出生在頭城長大,每天每天都看到龜山島的我終於有這個機會可以登島!有鑑於某一年的母親節,鎮公所招待我的阿嬤免費環龜山島(當時一般民眾還不能登島)相當疼我的阿嬤當然是帶著我一起出發。還記得當時是早上六點的船班,一出港口,我就被上下擺動的幅度震到吐得亂七八糟…….

 

這一次是風和日麗大晴天,船又大,九點才出發,除了太陽超大以外我找不到任何我會暈船的理由

0

照慣例當然要拍一下出發前團體照

上船之後每個人都要穿救生衣,很新完全沒有汗臭味

1

從下圖你可以感受到船擺動的上下幅度

2

坐著不太會暈,但站起來真的有威力

對了,來回兩趟我都在船外,沒有進到船艙內,但我有看到船艙內有超大螢幕的棒球直播…

3

從照片證明,寵物也是可以到島上來的,要不要收錢我就不知道了

(而且我還有看到不少抱著超小小嬰兒的遊客…)

港口這邊不能在鐵橋拍照,我們只好跑遠一點弄糊一點

4

我在草地上沒有看到平安糖(艸)
5

6

島上真的很熱(現在哪裡不熱)暑假要到島上來的記得要做好防曬

7

因為外頭超熱的,所以一進到山洞對比之下就宛如進到郵局還是鐵路局售票口一樣的涼爽

8

(靠!我密集恐懼症要發作了!)
9

也還好島上步道小涼亭超多,大家逮到機會就會在涼亭底下休息

【出港-繞半島-賞鯨-繞另外半島-登島環湖-返港】整個行程大約三個半小時,非常新鮮有趣,加上導遊解說也很好笑,體感時間其實過很快。

另外,我也為了打開《世界迷霧》帶了GPS紀錄定位手錶去,但回來才發現只有打開一點點XD

10

在烏石港那邊船公司很多。(看島上一團接一團的遊客就知道),可以個別選擇賞鯨、環島、登島,也可以選擇三合一。登島比較麻煩還要登記證件,如果你要去,我們是打這個電話找簡先生 0978007067。我是不知道原本要多少,但他可以算登島900、賞鯨800、三合一1300。(我們12個人一人1300)

如果有來宜蘭要登島的別忘了多比較看看唷:)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    為什麼要那樣弄尖尖的?