【淹水】印象中的汐止

印象中是十五年前大學收假星期一的某個颱風,十五年前當然沒有雪隧,在台北念書的我們幾乎都是星期日下午晚上搭火車回宿舍。那個颱風星期日來,狂風暴雨的結果是火車停開,但星期一一早就有課,我們只好搭最早的一班車北返。

永遠記得當天早上還是風強雨急,火車只開到八堵站就停駛要我們自己搭公車進台北,從宛如沙丁魚罐頭的公車車窗往外看,整個汐止就像泡在水裡一樣非常可怕!

當然當時我們只是過路客,逢雨必淹的感受應該沒有當地居民深。經過了十幾年,只有偶爾會聽到汐止又淹水的新聞消息畫面(抑或是太常見了稱不上新聞)

一直到上星期的北部大雨看到LINE群裡大家分享的淹水圖片,天啊十幾年前的即視感再次湧上心頭!汐止人真的辛苦了啊!

xizhi1

xizhi2

xizhi3

xizhi4

xizhi5

xizhi6

xizhi7

xizhi8

xizhi9  xizhi12

xizhi13

只是大雨就淹成這樣了,萬一今年極端氣候來個強颱他………

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    自從員山仔分洪道啟用以來,連續幾個強降雨的颱風都沒事,這次雨雖大但也沒有超過那幾次颱風,淹水是因為….?