【青春】畢業紀念冊

又到了鳳凰花開驪歌初唱的季節,每個時期的學校畢業生應該都在準備考試或者就業。但是在畢業之前,一定都會有一本叫做《畢業紀念冊》的東西讓學生們傷透腦筋(吧)

以前(大約是十六年前)大家都還要去照相館拍大頭照後沖洗再集中交給畢冊廠商製作的年代,除了大頭照以外的頁數我想班上的美編應該都是硬塞一些團體照

0

或是奇奇怪怪的剪貼(頭塞在別的同學的屁股或是睡覺的臉接老師生氣…)。

過了十幾年,現在的畢業紀念冊也越來越進步。除了大頭照團體照沙龍照證件照都是廠商專人專車來拍之外,如果想偷懶,也可以全都丟給廠商作。(廠商美編表示:……)

1

2

但完全沒有變的,就是學生們剪剪貼貼的惡搞功力啦,這些學生以後一定都夠資格成為蘋果日報的攝影師!(拇指)

3

(這些照片都不是故意擺動作定格拍的,這擺在畢業紀念冊上我想不用五年,到高中就會很後悔了吧。)

還有這種拿熱狗來切的驚悚畫面

也有這種明明這是要拍後面女生合照卻不小心拍照男生們都在OOXX的畫面(連這個也要放在畢冊上真是太酷惹!!!)

你也有什麼珍藏又酷又帥又炫的畢業紀念冊跟我們一起分享嗎?來吧來吧!!

像這個或這個,我先拋磚引玉好啦

yearbook1

yearbook2

yearbook3

yearbook10

yearbook13

yearbook16

yearbook19

yearbook25

另外這個是歪果畢冊都會在大頭照下寫一些話,然後就變成這樣了

yearbook21

gif-10062016-005

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    翻白眼也未免太狂了 XD

  • Kase Luo

    其實,當年的高中畢業冊也很狂,還被導師撕掉XD