【下雨】騎機車時下雨的好幫手

一轉眼,恐怖的夏天又要來了,前一陣子大雨下了十幾天。

203330529_o

203329432_o

[野外][雙孔][潮吹][流出][白色][液體][中出]

應該是從批踢踢就可版開始,到臉書到噗浪都有這個跨時代發明的出現。(但我完全沒有再多雨的宜蘭路上看到有人穿過,行銷方面可能需要多多加強)

rainhelper

我看大家(包括我)的第一直覺都覺得「等等!這是蚌殼精吧!?」

203327879_o

203327881_o

借用一下青小鳥COSPLAY成蚌殼去吃快炒最後還搭計程車回家的照片。(希望她不會介意)(圖片來自這裡,還沒有加入我的最愛或RSS訂閱的你先自己去牆邊罰站十分鐘)

但冷靜下來仔細分析之後可以發現,他收納的靈感來源應該是來自這個

203328293_o

(如果你跟我一樣有個很容易被蚊子叮的老婆,你一定也有收納過這種東西!)(還有分兩圈跟三圈的喔)

回到雨衣,先不論什麼其他GORE-TEX等類似功能纖維科技(因為那個很貴),其實在越南很早就有類似的雨衣問世

203328790_o

203328791_o

但包覆性當然還是台灣做的比較好,看得出來台灣版的小腿肚跟膝蓋並不會濕掉(吧)

因為只要是在宜蘭,騎腳踏車上學的學生一定會學會的就是「一邊騎腳踏車一邊拿雨傘」,那時候最討厭的就是雨的方向亂七八糟,常常騎了十分鐘到學校之後只有上半身沒濕,下半身全都濕光光。

203330100_o

(濕光光示意圖)

現在隨著時代的進步,希望那個發明太空簑衣的老闆或設計團隊能夠將第二代的造型改良,價格壓低。我想那個可供「雙人使用」的部份一定可以引發出更多「非下雨天使用」的情境的!相當令人期待啊!(握拳)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    下圖的示意圖是在推銷清潔劑嗎?