【廚房】安全至上

所謂君子遠庖廚,對我而言,廚房是一個會噴油又很燙溫度很高從小爸媽都告誡我們不能進去的地方,因為一不小心就會發生燒燙傷的意外,也因為這樣,奶奶或媽媽在煮飯的時候都是全副武裝。

Kit_hot8

除了保護自己之外也保護衣服,不然要是像歪果忍這樣穿根本就是危機四伏。

 

像下圖這非常危險

Kit_hot2

 

滾燙的熱水/熱湯不長眼,尤其它最喜歡沒有穿褲子的地方。(《羊肉爐我不是故意的》作者表示:)

Kit_hot20

 

至少一定要穿上圍裙

Kit_hot1

 

作涼拌、冷的食物可以這樣穿沒關係,油油髒髒的弄在身上還可以直接去洗澡

Kit_hot3

 

在地上裝牛奶據說可以降低打翻的機率。(是說打翻了杯子也不會破掉。)

Kit_hot4

 

這樣穿只有顧到前面,要記得「戲子無情、濺油無義」,小心轉過身就燙到屁股。

Kit_hot5

 

我想歪果忍應該常常被燙到(.人.)上緣吧

Kit_hot19

 

危險程度同上,不過看在她似乎是要洗碗的份上就放她一馬。

Kit_hot6

 

不過我覺得洗碗至少還是要戴個手套才不會傷到玉手,現在的洗碗精啊…嘖嘖嘖

(順便推一下強者洨秘書做的手工皂,現在我家洗碗洗身體洗頭洗臉都靠它了喔)

Kit_hot7

 

清理冰箱因為會先把插頭拔掉,所以並沒有太冷著涼的問題,穿什麼應該都沒有關係。

Kit_hot9

 

因為清理烤箱很容易把衣服弄髒所以不穿太多也是很合理的(吧)

Kit_hot14

 

但隨便靠近烤箱是相當不智的行為,因為根據調查,烤箱是廚房內第三容易被燙到的器材。第一名是煎魚時的油鍋,第二名則是打開有蒸氣衝上來的電鍋。

Kit_hot10

 

剛處理好大雞很熱衣服脫掉這很合理,但是放進烤箱前烤箱一定有預熱,貿然用自己的純肉體靠近小心也被烤熟。

Kit_hot16

 

背部防禦力零等於是跟油說:「來噴我啊!來噴我啊!」(淘氣貌)

Kit_hot11

 

連屁股都沒有防禦這像話嗎?

Kit_hot13

 

麵粉沾到黑色衣物相當顯眼,下次可以考慮穿白色的。

Kit_hot12

像這樣,(但下半身還是黑的….請大家多多包涵)

Kit_hot15

 

像這樣穿淺色系的就對了

Kit_hot17

想請問你的女朋友/老婆曾經穿怎麼樣危險服裝煮飯做菜呢?洨秘書都穿長袖長褲,廚房真是太可怕了啊!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    把他們都叫來我家接受廚房再教育,我要一個一個從頭教導她們!

  • 路狼甲

    真的要小心, 尤其油鍋起火時, 不要拿水滅火