【動漫】鐵壁短裙

因為很少碰這種純情的少男少女動漫,所以一直到現在才發現真是很不好意思。(看那精美的《I’s》天啊,現在還記得這套漫畫的你,心中的葦月伊織還好嗎?)

根據維基百科的記載,所謂的《鐵壁短裙》是這樣的:

在某些動漫畫中,女性角色的短裙,不管遭受強力風吹雨打、摔進河中、騎自 行車、跌倒、山上滾到山下、倒吊、大車輪等強力衝擊,永遠都不會露出那清純美麗誘人 的小褲褲。 就算穿的再短還是不給大眾殺必死。 與後宮動漫畫三不五時露一次的效果成強烈對比。強烈懷疑將短裙強制扯掉後,是否能見到的還是大腿部份。 因鐵壁短裙的存在,而產生出「薛丁格的內褲」理論。持有鐵壁短裙的角色多半是登場在 少年漫畫或少女漫畫中。

看文字太慢了,從圖片來瞭解比較快

以下為各種抵抗地心引力&慣性&風力的各種範例

IRON field9

當然,「根本沒有穿」這個選項不再我們今天的討論範圍,請自行向警察局報到。

 

IRON field11

「跌倒會趴在女角身上」的也不是今天的選項,請自行參閱《出包王女》或《食戟之靈》謝謝。

IRON field1

IRON field3

IRON field10

IRON field15

IRON field6

IRON field2

IRON field4

IRON field7

IRON field5

說好的地心引力呢?

IRON field14

IRON field12

 

說到「看不見的內褲」最經典的應該就是《美少女戰士》了吧

IRON field8        IRON field16

想當年不小心轉到,只差沒能定格檢查畫面「明明裙子那麼短,又再轉圈圈,裙角也有飄起來,為什麼看不到內褲呢?難道是沒有穿?(噴鼻血!)」

 

做過同樣事情的拜託出來承認讓我知道我不寂寞好嗎?

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    美戰在換衣服的時候就顯示了, 裙子下面的是連身泳衣, 沒看頭的 XD
    附帶一提, 多拉A夢的靜香穿的也是鐵裙 XD again (請參考片頭曲)

  • 葉梓杰

    難道我把頭彎到螢幕下方往上看也要讓你知道嗎?
    死相~(跺腳)