【日劇】《掟上今日子的備忘錄》

先說明,我是衝著「新垣結衣+偵探+只有10集」才跳進去看的。但先說結論,這一部的推理都非常跳躍,不是那種可以跟著影片人物一起解謎的那種推理劇,比較偏向人物情感描寫的劇情片。但因為劇中男女主角演技相當突出,當我還困在《Legal High 王牌大律師》裡新垣結衣偷暗戀岡田將生的情緒中時,這部日劇讓我反過來相信厄介(岡田將生)才是那個一直想追今日子(新垣結衣)的魯蛇。

一集四十五分鐘,平均大概有二十分鐘以上在看男女主角在演粉紅劇場,真正解謎的部份不多,有也是一下子就被今日子解決了。

但或許是日本人相當壓抑的關係,很容易因為什麼鼻屎大的殺意動機來殺人犯罪,這在柯南看到很多,沒想到這部有些案件也是這樣演。

(新垣結衣各式賣萌)

Kyoko6

原本以為新桓結衣戴假髮又穿蓋腿的長裙我會沒辦法,但…….

Kyoko7

Kyoko8

Kyoko9

Kyoko12

Kyoko13

Kyoko14

Kyoko15

Kyoko16

有對了,這部除了男女主角是熟面孔,還有很多特攝掛的也會進來演配角或客串,怎麼會這樣啊!?

演沙漏公寓房東的法郎是及川光博,演過《半澤植樹》好友的渡利真忍

Kyoko2

對,他還演了今年假面騎士電影版裡超強的假面騎士3號!!

Kyoko19

Kyoko17

 

他結尾跳出來要對抗大魔王時我還以為他要變身………

女配角內田理央在《假面騎士Drive》裡演女主角,但跟新垣結衣一起就只能演女二了。

Kyoko10

Kyoko11

Kyoko3

Kyoko20

Kyoko1

對了,還有在第一集客串的研究室組員

Kyoko5

喂喂喂,他是《假面騎士Drive》裡的大魔王Heart蕨野友也啊!!

Kyoko18

 

新垣結衣控千萬不要錯過這一部啊!天然呆又有點機車的設定最符合我們心中的新垣結衣了(撒花)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    昨天打包了!