【驚人】強大的台北市立圖書館總館線上參考系統

現在應該更強了!!!(無誤)(文末有來自台北市立圖書館總館 諮詢服務課的呼籲)

可點小圖看大圖

 

一開始只是有鄉民發現這個機車的借書民眾

208071907_o

(傻孩子,先不論找出IP紀錄。只要清查借四本漫畫不還的人,調出借書紀錄,借書的錄影畫面、時間,你躲到哪裡都找得到啊XDDDD)

 

但接下來就有鄉民發現這個強大的知識家系統,幾乎什麼都能問,問什麼都會回答!還有參考資料!!!!

 

《教育類》
02 03

 

 

《生活小常識類》

04 05

 

《知識家類》

06 07 08 09

 

《中二病患者類》

10

 

 

實在是太強大也太可怕了!向這些能夠以正經的口吻回答這種奇妙問題的大安館(感謝報友留言指正)晚班館員致上崇高的敬意(敬禮!!!)

 

在這邊補充人字拖社長(徵男友中)對於這種專業的「參考館員」的分析

「參考館員就是這樣(握拳) !北市圖是有名的操,他真的很棒啊(挺)。參考館員在國內並不普遍,參考館員還可以開工具書單,甚至還有所謂的書目療法啊!大家不要濫用資源,館員其實很辛苦的(淚)

還有牽涉法律醫療等專家問題,館員會提供相關資訊,在回答問題是務必要客觀公正。就算在推薦書單,也要針對讀者的興趣需求,避免參雜個人的看法,堪稱人體知識+

我想回答的不可能是工讀生。在國外要想做圖書館員,要有圖書館認可的圖書資訊研究所畢業的學歷。國內目前是採取考試,大部分非正式館員,我們國內的圖書館還有待努力(握拳)」

 

台北市立圖書館 諮詢服務課總館的呼籲

12

我知道報友們一定都很有水準,絕對不會去濫用這項服務。

也請大家互相發揮影響力,讓這項立意良善的服務可以讓更多人得到幫助:)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    在臺灣只會有三姑六婆這樣:蛤?哩塔圖蘇管系?阿塔黑妹衝蝦毀,打剛跨冊喔?