【推廣】《空想科學大戰》

這套書出了很多系列《空想科學讀本》(字很多)跟《空想科學大戰》《Dr.貓柳田博士科學的青春》(漫畫版本),完全是針對六七年級看著鹹蛋超人、假面騎士、機器人卡通長大的大叔們來的。但可能是我訂閱的名人不是很對,這十年來真的很少看到有人在討論這一系列的書籍,實在太可惜了!

風格跟《岸和田博士科學的愛情》完全不同,走的是幽默且深具教育意義的方向,正義魔人應該也會喜歡(吧)

話不多說,我們從漫畫版《空想科學大戰》的第二集著手,希望能釣到一些潛在的讀者啊!

IMG_0120

第一集是鹹蛋超人篇,但我已經收進書櫃不想移玩具再拿一次了

 

IMG_0121

IMG_0122

十多年前的沙必死差不多就只有這樣

 

喔喔喔喔,來了!我最喜歡這一話,超認真的作者而且裡面的算式都是對的沒有亂算喔(點圖可放大)

IMG_0123

IMG_0124

IMG_0125

IMG_0126

是否!你也想要作人體實驗呢?(可惜手扶梯大家都貼很近,抱歉這在台灣應該不可能)(說得好像自己作過實驗一樣)

 

底下這是最後一頁,放心,後面還有兩集

IMG_0127 IMG_0128

目錄頁也都是很正經在討論特攝片完全無厘頭的設定,非常好笑

IMG_0129

嘖嘖嘖,已經是12年前的書了,還我的青春來啊!!!

 

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 王 端陽

    這是空想科學系列書本的譯者的部落格:http://blog.xuite.net/kingofh.shuffle/tpblog

    最近新的譯本又要上市了!