【電影】《志氣》

當初電影上檔時沒來得及去看,上次去台北時搭國光客運的雪隧線車上的隨選撥放系統剛好有。且來回的車程時間恰恰好可以看完(回程要塞車一下下)。過程熱血感動跟瑤瑤的成長就不提了,這不是這個部落格應該要有的態度格局及重點。(但踏馬的瑤瑤被那個神經病吳教練罰跳三百個蛙跳時我有難過落淚)

而是裡面有個謎團在車上看到當下覺得納悶會不會是因為畫質太差看走了眼!(相信當年所有在電影院看電影的成年男性當下有會有同樣的疑問)所以特別跟公司借了DVD來看個仔細!

 

 

就是瑤瑤傲嬌負氣回阿嬤家時,早上出來幫阿伯種田那一幕(先姑且不論到底有多生氣才會有這種轉折)

553479288_o

因為我阿公也都穿這種衣服去種菜,所以看了很有感覺。那個領口寬寬鬆鬆的,有時去園裡幫忙看進去可以一路看到阿公的肚臍。

 

但瑤瑤雖然看起來也是穿寬寬鬆鬆的上衣,不過…

553505407_o

你可以發現領口相當伏貼完全沒有隙縫

553506259_o

換個角度再來一次,順便跟阿伯的比。你看,這一定有貼膠帶的啊!你說是不是(哼哼哼)你有想到大家等了多久嗎?(我從來不覺得這很容易,不然亨利市市長就不會如此受人尊敬啊!!!)

 

不過說真的,我覺得瑤瑤在片中演得很好(我都有進到戲裡)。強烈推薦各級學校輔導室/處都買一片珍藏教學讓學生寫心得學習單用,真是太熱血啦!!!

 

雖然如此,真心希望瑤瑤可以像《獸電戰隊強龍者》一樣敬業,帶給小朋友勇氣與夢想的故事還是可以兼顧到大人的心情喔。

553665611_o 553666843_o 553667861_o 553669144_o

(但後來的烈車戰隊、手裡劍戰隊因為太兒童向就沒有這種福利了QAQ,你們都只有想到自己啊!)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On