【通車日記】通車之雜記

前幾年上班都是騎腳踏車,去年開始加入了火車通勤的要素,每天在火車上大概四十分鐘,如果加上預先抵達火車站的時間,每天大概會花五十分鐘跟火車文化相處。

高中的時候還沒有手機平板這種東西,通車的時間大概就是拿來被英文單字或是跟同學聊天再不然就是補眠。現在一抵達車站就只想找個角落安靜上網平撫一整天受傷(或即將受傷)的心靈。

 

train8

你知道的,車上亞洲人的國籍超好分:很吵的一定是強國人,日本人上車一定就是安安靜靜正襟危坐。

 

或許是一個雞腿便當(一個吃不夠你有沒有吃第二個)

train1

 

或是提醒你要帶雨具進場的Party

train2

 

或是這……《霹靂遊俠》的伙計

train3

 

 

在頭城交流道口掃地的阿姨

train9

 

或是準備打包回家過暑假的學弟

train7

 

或是其實沒有那麼好吃但是週末兩台產能全開還是排一堆人的蔥油餅(乖,告訴我,外縣市都沒有蔥油餅可以買嗎??)

train10

 

或是地球又再次忘了開冷氣

train4

 

或是那個安全帽這樣戴…脖子會不會透不過氣?

train5

 

或是右下角那個弟弟…我知道你準備放屁。

train6

感覺還沒看到幾張圖,宜蘭站已經到了準備調整心情切換身份要下車重新面對挑戰啦。(握拳)

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    安全帽那樣戴會不會透不過氣我不知道,但是我看到她有點喘不過氣。