【頭城】外澳海邊

不知道什麼時候開始?可能是雪隧開通之前,烏石港興建計畫嘩啦嘩啦的在執行,堤防港口蓋出去了,攔住原本會跑到頭城海水浴場的沙子,慢慢慢慢外澳海邊沙灘又大又軟又乾淨又漂亮簡直秘境來著。然後不知那位仁兄喊出「南墾丁北頭城」,學隧開通縮短宜蘭台北距離加上網路電視一直報的結果,就是外澳海邊風景依舊怡人,但原本整棟賣新台幣兩百萬沒人要靠海的房子現在你沒有兩三千萬不要來談…..

 

切入頭城外澳正題之前,如果你嫌外澳人太多每次來都塞車想跑遠一點,宜蘭蘇澳南澳(隔一座山喔,不是在隔壁而已)還是有不錯的沙灘可以玩(本篇照片感謝鄉下的春天提供)

blackstone5

內埤(音同「皮」)海邊位於宜蘭縣蘇澳鎮,以優美海景與和烏石港黑沙不同的白沙聞名。


檢視較大的地圖

 

或許是上班日的關係,海灘上玩水的遊客並不多

blackstone10 blackstone6 blackstone7 blackstone8 blackstone9

如果大家不想暑假到頭城烏石港衝浪板擠衝浪板的話,宜蘭南邊的內埤海邊也是不錯的選擇。

不過黑咖啡前可以先參考一下這則新聞:內埤情人灣景觀咖啡-沒一家合法

朋友Juen補充:這個海域其實也有風險。瘋狗浪時有所聞,掉了不少外地人,海邊的觀音像就是這樣來的。所以夏日戲水還是要小心點比較好。

 

回到外澳海邊,過了幾年,我們已經習慣在早餐店(頭城青雲路APPLE203)吃早餐的時候有穿著比基尼的辣妹進來吃飯用餐

blackstone11

海邊,那更是見怪不怪了。

blackstone12

頭城烏石港海邊是很軟的黑沙

blackstone13

 

blackstone2 blackstone3

雖然很多人在衝浪,但是烏石港海邊這邊的洋流相當亂,海面下常常會有亂流,千萬要小心。

blackstone14 blackstone1

但多作戶外活動可以常保體格強壯身體健康唷。(請看左上角的精實衝浪男)

 

 

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    喔~~~~~~(抱頭)
    你不要跟他們說啦!
    訂波蘿的人那麼多,
    等一下都跑去內埤。