【電影】《2000黑洞頻率》

好,最近因為《魔鬼終結者五:創世契機》的關係,多看了很多關於時光倒流企圖改變結局的電影。這一部2000年的《黑洞頻率》大家都很推薦說非常經典一定要看。

好的,因為這已經是15年前的電影了,印象中我的大學室友那一年中午買便當回來吃飯配的不是《少林足球》就是《黑洞頻率》。而當年我只覺得兩個男人一直對話整部電影黑黑暗暗的我實在沒興趣,只覺得室友未免感情太豐富,有這個時間一直看怎麼不趕快吃一吃來玩《星海爭霸》或是《Counter Strike》

Frequency2

但因為這十五年間我先看了阿諾跟史特龍合演的《鋼鐵墳墓》

Frequency4

 

Frequency3

(天啊,雖然他們都可以當我爸了,但站出來氣勢還是很驚人,當他們的敵人真可憐)

《黑洞頻率》的男主角Jim  Caviezel在《鋼鐵墳墓》裡演一個壞透了的監獄主管

Frequency7

而且因為在劇中非常壞,一直虐待我的偶像阿諾跟史特龍我印象非常深刻。

Frequency5

害我在看《黑洞頻率》的時候完全不能入戲。

而且我比較喜歡的時光跳躍版本是《蝴蝶效應一》裡的平行世界,《黑洞頻率》的單一線狀世界已沒有辦法滿足我了。(《魔鬼終結者》的時空跳躍也有點…..肉洞擺出是嗎?但動作爽片我就不要要求太多了)

Frequency1

但因為現在自己也有一個六歲快七歲的兒子,看到片中的父子之情還是心有戚戚焉。覺得自己對兒子好像有點兇,應該要買個棒球手套跟棒球跟他一起練習傳接球才對。

Frequency6

嗚嗚,寫了那麼多,對於這種男主角的心情轉折無法調適還有Gary Leonard Oldman。1998年的《LIS太空號》也有夠壞,害我後來看諾蘭蝙蝠俠三部曲跟《決戰猩球2》的時候也是很難適應…..

對了還有因為看了《Batman begin》(大概是從那個時候才開始大量看電影,著手去記誰誰誰有演過什麼)裡的大魔王,然後再看到《即刻救援 TAKEN》裡的最強老爸….

4814073119_dd2cbb5d10_b

ㄟ老爸等等,你到底是要演好人還是壞人啦。

有人也跟我一樣有同樣的症頭嗎?

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    你爸不要笑也很有氣勢