【電影】《魔鬼終結者五:創世契機》

好吧,我是因為拿了儲值送的兩張電影票去劃位,時間到了才發現自己包場後才覺得有必要把這一場特別記下來。

Terminator9

我個人是從第二集液態金屬人開始看的,對當時還是小朋友的我而言超級震撼。尤其最後阿諾快被打爛還逆轉勝,還自己跳進熔漿自我毀滅!!

Terminator10

太震撼了讓我完全無法接受後來的第三集魯蛇跟第四集蝙蝠俠…..

 

然後時光流逝從第四集的2009年又過了六年,看到電影正片前的預告才知道第五集要來了,而且還有阿諾!還不是跑龍套客串的!!

Terminator3

 

在完全沒有作功課,只憑著第二集的完整印象跟一點點對整個系列的認知就進場。

發現這根本就是重開機吧(稱讚意味)

就算完全沒有看過前面,相信也可以很快進入狀況。但如果你是《魔鬼終結者》的粉絲,裡面有很多彩蛋可以讓你會心一笑。

包括一回到198X年的T-800、T-1000。我已經不是小朋友啦!我的心裡素質很強我不怕,當天晚上我也沒有被T-1000嚇到尿床喔。

Terminator1

而對於時光機的設定,我個人是比較喜歡《蝴蝶效應》立即改變派的,故事裡的單條世界的設定我認為BUG很多,但因為本部落格的目標客群並不是要來上科普的(科普是誰?),所以我們就當作劇情很順大家回到過去回到未來非常簡單跟出國一樣說走就走就可以了。

 

回到劇情上,這一集身為三部曲的第一棒,設定跟融合都做得非常的出色。像是天網的現代化、大魔王的設定、NOKIA阿諾的表現等等,根本不應該是只有兩個人包場的!只怪他選在暑假上檔,再強也只能撐兩週啊!(同時間的《侏儸紀世界》也只剩下一個廳五個場次)

 

動作場面更不用提了,拳拳到肉絕無冷場,光看動作場片就可以值回票價,而看完沒有對67歲阿諾流下眼淚的根本就是禽獸!!

 

女主角的話大家根本都不把她當成莎拉康納而是看成龍后卡麗熙

Terminator12 Terminator6

 

只看過《冰與火之歌》第一季的我也能在腦海中輕易切換衣服材質進行電影欣賞。只是電影中的身材感覺起來就像是普通國中生完全沒什麼看頭!男主角在告白的時候我都會誤認為誘拐未成年少女…

 

男主角我從《斯巴達克斯》時期就非常喜歡

Terminator2

他非常適合演這種動作片(《終極警探5》跟《分歧者2》),憨憨的臉就是我的菜,在電影裡一直在跟阿諾吵架鬥嘴相當好笑。

 

總之,這一部是強片才對吧,個人覺得比什麼鬼《朱比特崛起》好看兩百倍。落到只剩三個場次還被我不小心包場應該算是我太晚去看了。

強烈推薦給大家!也別忘了複習一下《冰與火之歌》第一季喔(拋彩帶)

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • Kase Luo

    卡麗熙紅了就愈穿愈多