【雜事】流水帳一則

好久沒有寫流水帳了,本來這種東西都會寫在臉書,但昨天實在發生太多事,寫在臉書以後實在很難找出來。




首先是這個

d330130

身為一個在鄉下地方頭城生活超過卅年的大叔而言,騎著腳踏車在生活範圍走跳根本沒遇過這種鳥類。什麼鬼烏秋追人我沒遇過之前我都當作是都市傳說。

一直到這兩個星期騎在宜蘭市靠近外環道路那裡,不只一次讓我遇到這個飛來頭上盤旋。我是不怕牠啄我啦,我比較怕牠突然拉肚子大在我頭上背上很難處理。

原本以為是我經過牠們的巢穴那對不起有打擾到的地方請多包涵。但昨天仔細看了一下不對啊,明明就是從至少八十公尺外的地方飛來,我遇到紅燈停下來牠也跟著停在路燈上被我瞪裝沒事,然後一綠燈我騎走牠又跟上來你到底想怎樣!?

想請問拿汽笛喇叭射烏秋自衛會被護鳥人士公幹抓去關嗎?

 

再來是郵局啟示錄

6

一樣是昨天去郵局換簿,在郵局人員幫我驗證更換的同時我也拿出手機在工作窗口看臉書訊息等待。然後那個工作人員突然問我說:「ㄟ~是有人傳O片給你喔,那個不是大家都拿來傳O片傳來傳去嗎?」

「哈哈~沒有啦」(心裡的OS是:不好意思我是圖片派的而且傳來傳去的那種O片畫質都很差請愛用潘朵拉)(天啊我好棒竟然還有押韻)

一轉頭遇到去年國中畢業的學生跟他爸爸來被學生認出來,他爸爸還問:「ㄟ~這是同學嗎?」「沒有啦這是老師」「教那一科的啊?」「數學……….」

「ㄟ你不是數學考最差嗎?」(馬上變臉看他小孩)(其實我也很尷尬啊QAQ)

離開時還看到有大嬸提著郵局寄賣的方塊餅乾說掰掰,等等,我以為沒有人會在郵局買餅乾啊!果然我還是太淺了(艸)

 

最後是路過幾米廣場的時候看到那邊停了三台大遊覽車是什麼XX農工電機科的,一個舞藝驚人的小朋友用單手把自己撐在把手上面旋轉

2_DSCN0696

 

好啦我知道超帥,但你旁邊的一群朋友都沒在看你耶,希望你不要把把手弄斷再來哭說都是幾米帶壞你的。



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • cc

    原來洨大是數學老師XD,我一直以為文筆這麼好是教國文的

  • adeage

    同樓上…我一直以為是教國文的才會這麼生動有趣XD