【2015】Bike宜蘭媽祖古廟.騎求平安

254909237_o254909300_o

 

2013年參加過一次,2014休息一年沒參加,2015今年就跟著爸爸一起跑一趟了。

因為行程其實都差不多,但因為今年是跟六十多歲的爸爸一起(快點誰幫我複製貼上那個朱自清的《背影》)所以感覺跟前年自己騎非常不一樣。

(以下照片除了最後兩張都是用HTC Re拍的,感謝頭城三豐商行的贊助出借,得以邊騎邊拍,可惜快到蘇澳就開始下雨就沒拍了)

 

早上六點半要到羅東集合,住頭城的我們只好搭五點四十的火車,我爸五點就起床了,我則是三點半醒來就不敢放鬆睡著怕睡過頭。

RE Camera

 

集合地點發現有兩位大概小學三年級的小朋友要騎四輪車挑戰,不過騎不到十公里就連人帶車都上救援車啦。

 

RE Camera RE Camera RE Camera

前往第二集合地點,這趟大概拍了七七四十九張背影,以後我也可以寫一篇《背影》了。

 

RE Camera RE Camera

 

爸爸熱身中(其實他沒有騎過這麼遠的行程,看起來他已經做好充足準備)

RE Camera RE Camera RE Camera RE Camera

 

經過這家健身中心,實在太酷了我要跟大家分享一下,喜歡美女健身的你一定要點進去看!

RE Camera

 

 

因為是藉由拜媽祖來繞宜蘭,而且一次四百多台腳踏車,所以幾乎都是走在這種沒什麼大車的鄉間小路,非常舒服!

RE Camera RE Camera RE Camera

 

然後你看真的超多豪華農舍就在農田旁邊,非常令人羨慕。(現縣政府要開始抓啦!喔耶!)

RE Camera RE Camera RE Camera RE Camera RE Camera    RE Camera  RE Camera RE Camera

 

今年的補給品領取有分組,感覺很有效率,不過還是有好多都沒有吃完很可惜。(也感謝肌肉葉大在這裡贊助一條單車頭巾,非常好用)

RE Camera

 

 

差不多到這裡就是我拿出Re拍照的極限了,因為開始下起了傾盆大雨,從我們騎到蘇澳、往回騎到冬山、一直到騎到縣道191上才停,那已經是四個小時以後的事了。

RE Camera RE Camera

 

全台灣最年輕的議員薛呈懿也有來幫我們加油,本人有點嬌小>////////////<

RE Camera

 

開蘭橋頭雨這麼大

RE Camera

 

下橋轉個彎(其實跟上一張大概差了五公里有吧)雨停還出大太陽!!!

RE Camera RE Camera RE Camera RE Camera

因為前面鞋子已經溼透,這一段到家大概十五公里的路我就把鞋子脫掉用左手食指中指掛住,襪子也脫掉用赤腳踩回家

 

發現民宅屋頂的基地台

RE Camera

 

發現跟積木一樣的公寓,來宜蘭住這個有點……

RE Camera  RE Camera

今天到第三站冬山時才十點半,聽說要休息一個小時才要騎往頭城。我跟我爸討論了一下因為雨正大加上鞋子濕了不想一直耗在那裡當機立斷決定馬上往頭城騎(時間是11:10)

但雨一直下我們兩個一度想要放棄乾脆搭火車回家,忍著雨走省道騎到羅東火車站(11:36)站務員說:「不好意思喔,要到12:47才有腳踏車可以上車的區間車喔」

一想還要等一個多小時那乾脆自己騎回頭城(羅東-頭城走省道-過蘭陽大橋-宜蘭外環道-191約28公里)好了,然後在快到頭城家中的平交道看到這台原本要載我們的區間車經過。

這就是人生啊!

 

休息一下又從頭城騎回羅東的爸爸終於拿到證書!六十三歲的他可以,你們一定也都可以的啊!!!

bike50

從早上五點四十出門第二次回到家是晚上七點十分,總長度大約是九十二公里。

 

另外以為這一次因為沒戴面具所以都沒有人要拍我,沒想到還有兩張!!!謝謝攝影大哥!!!

bike48

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    我後來回家擦完車洗完澡過去羅東的時候工作人員正收完會場要上車

    • 波蘿日報

      工作人員未免太辛苦了!!
      今天的worldrun你有跑嗎?

      • 葉梓杰

        當然沒有,
        我如果參加的話可能來得及在你家吃晚餐。
        (很快就被終結者追上)

  • 蘇徹

    看 波羅日報 因該有10年了吧~!
    有連載這麼久嗎??
    第一次留言
    九十二公里 真的需要相當的毅力

    ^^ Y

    • 波蘿日報

      有喔!今年要第十年了啊!!!!謝謝支持!!!!