【中年危機】睡眠障礙

不知道是不是踏進了「三十歲」這個關卡的關係(也有可能是房間內又多了兩個小朋友一起睡)(上次整理的【活動】小朋友睡姿

sleep002

 

sleep003

現在很少失眠,躺下去認真想睡的話大概五分鐘內就會睡著,但是大概睡個兩個小時就會自己(被踢)醒來一次。

sleep004

「睡個兩個小時」是指「晚上睡覺」不是「午休」喔。午休的話只要給我十分鐘瞇一下,精神就可以回到早上剛睡醒的樣子,前提是趴著睡腳沒有麻掉的話。

sleep005

 

相較於大學時期每天可以撐到十二點半去躺平然後早上六點半七點起床的生活

sleep006

我猜應該是當兵服役期間站衛兵的關係,睡眠時間都會被切成兩小時兩小時,然後有人碰你一下就會馬上醒來。(現在也是這樣,睡在旁邊的洨洨記者明明睡著了,但還是會用他的腳去搜尋旁邊的人<-通常都是我)

sleep007

但是有很高的機率會馬上又翻身睡覺。

sleep008

根據比較晚睡的枕邊人洨秘書的轉述,她常會發現我前兩分鐘還在跟她說話,才一下子沒答腔我就已經睡著了。(然後還打呼)

或是說好要一起看網樂通上的電影結果她回頭發現我根本沒有在看,只是一直不斷地在打瞌睡:「嗯」「哈哈」「怎麼這樣」發出這種沒有意義只是想證明我有在一起看的聲音。(後來我們就各看各的,但通常我一躺下就……被唉配打到頭了)

然後維持這個姿勢在睡覺(男生應該很瞭解)

sleep023

sleep009

靜下心來審視自己,現在退化到每天十點半睡然後五點就醒來的睡眠生活(凎!我已經超滿足的,至少現在二號機已經不會半夜發神經兩點三點四點都要哭醒)

sleep010

不就跟現在國中生嘲笑老年人的生活是一樣的嗎!?

「我們晚上都不睡覺的啊!幹麼睡?來學校睡不是比較好」

「吼~你是我阿罵喔,哪有人十點半就睡的啦」

sleep011

拜託!我國中時期看完晚上九點半到十點台視的女丑劇場就馬上躺平睡覺了耶,要是晚了一點我就會自己給自己壓力然後……就失眠了….

sleep012

每到假日明明也不用上班但是身體就是會這麼早起床,我實在無法理解大頭妹有時候都可以一直睡一直睡睡到天荒地老中午都還不起床的樂趣到底在哪裡?

一直睡覺除了對虛無飄渺的夢境無法掌握充滿悔恨之外,還能獲得什麼身體上的滿足呢?

(話說像我一樣太早起床好像也不是很好…..至少洨洨記者現在早上五點半就起床說他睡不著根本就是找大家的麻煩而已)

sleep013

sleep014
sleep015 sleep016 sleep017 sleep018 sleep021 sleep020 sleep019
有人現在也跟我一樣遇到三十幾歲的睡眠障礙嗎?

我是覺得看看動物的,再看看自己小孩的,再看看別人的,原來大家都差不多啊XD

sleep025sleep027 sleep024 sleep001

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    趴趴喵是哪招? XD