【分享】神秘交通安全宣導

前兩天去幼稚園玩耍的兩個小朋友一回到家就拿著這張傳單給我吵著要我們假日的時候帶他們去玩。「不用錢的喔!」「只要著色好就可以換精美禮物!」「帶這個截角去就可以玩那個氣球城堡」…..




yoyoschool1

秉持著「天下沒有白吃的午餐」和三年前帶著洨洨記者去世貿玩具展結果走到賣超腦教材教具叫賣區木人巷的恐怖經歷,特別研究了一下這張傳單。

嗯,標題是「2015交通安全宣導暨救難小英雄人偶見面會」看起來非常安全合理,帶小朋友去參加見面會很棒啊,這位爸爸你不是也一直想著要去參加什麼戰隊的見面會握手會嗎?

好的,歡迎進入八奇的思考領域

yoyoschool2

我想重點應該是在那個"完成「互動遊戲」闖關後",而且不好意思"本活動限3-7歲兒童並需由家長陪同方可參加"

也就是說你要免費玩可以,要先來「互動遊戲闖關」(好吧,我想你應該知道那類似什麼,我在玩具展看到有年輕女工讀生用氣球把洨洨記者騙去坐在他們攤位前玩遊戲,然後另一個就在跟我推銷產品,旁邊洨洨記者還在旁邊吵著說好好玩我要買,我很不喜歡那種氛圍我立馬就抱著洨洨記者說:「我們去看別的玩具」離開了)

而且他還綁你要家長陪同,無經濟能力的高中姊姊帶去參加不知道可不可以?

yoyoschool4

「完成著色圖即可換精美禮物乙個」的第二點:本活動為鼓勵親子互動關係,需由爸媽陪同3~12歲幼兒參與。

等等?12歲還算是幼兒嗎??我平常是跟阿公阿媽住,由阿公阿媽帶去領不知道可不可以?

然後找了一下主辦單位

yoyoschool3

把名字丟到google去找一下

yoyoschool

點了一下第四個連結,嗯,答案應該就是像你跟我想的一樣。

我一直覺得這種行銷手法很拐彎抹角,利用小朋友想去玩的心態把家長(錢包)帶過去還綁在一起。(之前頭城火車站前廣場有個類似的活動工作人員看大家都躲得遠遠的還跑到大街上去拉人…….)

我看有人留言說:

真的不喜歡或是家裡的經濟不允許任憑別人怎麼推銷,都不用去理才對啊!我不太贊同把產品的好或不好歸因於推銷的手法除非你是自己把持不住的人但如果真是這樣,又怪得了誰呢?!因為這樣就剝奪了小孩的學習,不值得吧………

讓我想到之前八卦版大家在討論被學長姊拉去參加說明會/讀書會結果變成直銷佈道大會的感覺,一樣也可以換句話說啊(攤手)

真的不喜歡或是家裡的經濟不允許任憑別人怎麼推銷,都不用去理才對啊!我不太贊同把產品的好或不好歸因於推銷的手法除非你是自己把持不住的人但如果真是這樣,又怪得了誰呢?!因為這樣就剝奪了對直銷產品的優點,不值得吧………

好啦,打了這些只是希望週末兩點早上10:00-21:30會去宜蘭新月廣場帶著小孩的爸爸媽媽要自己留意一下嘍:)

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    當家長好恐怖(抖