【出遊】礁溪五峰旗

這個地點對在地宜蘭人而言,是個從小玩到大,玩到不想玩去到不想去但是每個人生的階段(學生校外參觀/唸大學帶外地同學來/交女朋友/結婚後/帶小孩)都要去那麼一次的地方。




每個階段的五峰旗都不太一樣,這些年有往越來越好的方向走,光是強迫大家把車子停在山下的停車場不讓大家把入口停得亂七八糟就值得掌聲鼓勵鼓勵。(早上九點以前開進去還不用停車費喔)

 

前一天晚上我們住佛光會館,早上從窗外看出去的景色,小朋友滿開心的。

wufong1

因為太早起了連餐廳都還沒開,只好作簡單的生態調查。(但你看她們的蹲姿跟站姿,到底誰才是男生啦!)

 

wufong2 wufong3

對了,下面這座房間內的馬桶是不是跟島田由佳《包姆與凱羅》的凱羅很像….

 

wufong4

這是洨洨記者發現der

 

回到五峰旗,那個本來夏天人滿為患的攔沙壩現在有管制,想當年我們國小六年級校外教學還有在旁邊的美慶山莊住兩天一夜,第二天一群小朋友就跳進最上層玩。這應該是很多六年級生的共同回憶吧。

 

wufong5

不過現在美慶山莊經過看到感覺跟廢墟一樣,不知道還有沒有在營業

 

wufong6

五峰旗,顧名思義它並沒有五座瀑布(以前可能有,但是現在只有三層),前兩層滿簡單的,走不到二十分鐘就可以走完吧。而且路面護欄都有整修過,難度大概只有半顆星。但前些年常下雨,偶爾去五峰旗都會遇到封閉想爬也沒得爬。

 

下圖是外地觀光客硬要爬進石頭堆中拍照…..這比我在公眾場所戴面具還要勇敢。

 

wufong7

然後在第二層瀑布遇到在作瑜伽的大師,讓兩個小朋友都驚呆了(她一直到我們到第三層下來都還在作喔,連洨洨記者都在問)

 

 

wufong8 wufong9

好啦,這一張二號機就比較淑女了(巧遇他們兩個的所長也來爬山)

 

 

wufong10 wufong11 wufong12

 

相較於一二層,第二層到第三層真的很恐怖,每個下來的人都說「快到了快到了再十分鐘」,問題是十分鐘前遇到的下山人也是這樣說的啊!!

wufong14

好der,為什麼原本被我抱著走的二號機會吵著給洨秘書牽呢?因為原本一路抱著她的我把外衣脫掉剩一件被汗濕透的內衣,她摸到我背部濕濕的就不想給我抱了………………………..

 

wufong15

是有沒有這麼現實的小孩啦

 

 

歷經千辛萬苦終於抵達這至少睽違十年以上的第三層瀑布(是說宜蘭今年冬天雨也很少,不然應該會更壯觀吧)

wufong17

 

wufong18 wufong19

 

對了,按照爬完山的國際慣例,應該都要在入口處買完吃完香腸以後才可以離開。五峰旗那邊有很多家,我們是亂選的,不知道那一家最好吃,應該吃起來都一樣吧XD

 

wufong20

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    雨下得少是一個原因,
    另一個就是逕流水量少了,
    因為萬年不透水層被打穿。